邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >新闻中心 > 工会要闻

工会要闻

邹绍辉主持省总工会党组会 在乡村振兴战略实施中贡献工会力量

曹阳明

2021年03月05日  来源:江西工人报  浏览次数:3874次

字体大小:【默认

3月4日,省总工会召开党组会,传达学习习近平总书记重要讲话精神和省委常委会会议有关精神,以及省委书记刘奇在全省党史学习教育动员会上的讲话精神,并研究贯彻意见。省总工会党组书记、常务副主席候选人邹绍辉主持会议。

1614905930239016066.jpg

会议指出,习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话,具有很强的政治性、思想性、指导性、针对性。各级工会组织要切实把思想和行动统一到党中央和省委决策部署上来,深刻把握脱贫攻坚精神丰富内涵;要深入挖掘宣传脱贫攻坚先进典型和生动事迹,在劳模和先进工作者评选表彰工作中予以高度关注;要认真总结全省工会系统参与脱贫攻坚工作情况和取得的成效,总结全省城镇困难职工解困脱困工作情况和取得的成效;要找准找实工会在乡村振兴工作中的切入点,突出对农民工群体的引导、服务和支持,在乡村振兴战略实施中贡献工会力量。

会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十八次会议上的重要讲话,为推动改革向更深层次挺进指明了方向、提供了遵循。各级工会组织要按照习近平总书记重要讲话精神和省委常委会要求,扎实推进产业工人队伍建设改革、工会改革和省总直属事业单位改革工作。

会议强调,习近平总书记在中央政治局第二十八次集体学习时的重要讲话精神,体现了党中央对社会保障工作的高度重视和对做好社会保障工作的殷切期盼,为做好社会保障工作提供了科学指南。省总机关各部门要强化全局观念、加强源头参与,加大与人社部门、医保部门的沟通交流力度,积极主动地参与到全民参保计划实施工作中去,着力推动职工社会保障全覆盖,积极引导农民工、灵活就业人员、新业态就业人员参加社会保险。省职工保障互助会要强化服务意识,紧盯职工需求,不断扩大互助保障覆盖面,提高职工抵御风险的能力,为构建多层次社会保障体系贡献工会力量。

会议指出,习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话,是新时代干部队伍建设和年轻干部健康成长的根本指引,为我们在新发展阶段加强干部队伍建设指明了前进方向、提供了根本遵循。省总机关各部门要注重加强对年轻干部的思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,加强对年轻干部的教育管理监督,始终坚持正确选人用人导向,不断优化年轻干部成长路径。

会议要求,要严格按照省委《关于在全省开展党史学习教育的实施方案》,结合工会工作实际,抓紧研究制定省总工会学习教育实施方案,迅速成立省总工会党史学习教育领导小组和工作机构,认真做好省总工会党史学习教育动员大会的筹备工作。

1614905931898060197.jpg

省总工会在家领导班子成员出席会议。省总二级巡视员,省总机关各部门负责人和在昌直属单位负责人列席会议。会议还研究和审议了其他事项。

江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

线上职业
技能培训
脱贫攻坚
网络展
收 起   返回首页