邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >新闻中心 > 工会要闻

工会要闻

省总工会组织观看《正风反腐就在身边》专题片

郑莹

2021年02月19日  来源:江西工人报  浏览次数:597次

字体大小:【默认

2月18日上午,春节假期过后上班第一天,为深入推进全面从严治党,进一步加强党风廉政建设,切实增强广大党员干部的党性修养和廉洁自律意识,省总工会组织机关全体党员干部集中观看电视专题片《正风反腐就在身边》。省总工会党组书记、常务副主席饶剑明出席并讲话,省总工会在家班子成员参加观看。

 

1613719608613099258.jpg

四集电视专题片《正风反腐就在身边》再现了纪检监察机关对一系列严重侵害群众利益事件背后的责任、腐败、作风问题调查过程和处置情况,讲述了正风肃纪反腐给人民群众带来获得感、幸福感、安全感的故事。

 饶剑明指出,新春伊始,万象更新。观看《正风反腐就在身边》专题片,既是一次廉政教育的学习会、也是调整状态的收心会、更是开始工作的动员会。各级工会要收假收心,进入状态。鼓好干劲,争做为民服务、无私奉献的孺子牛,牢固树立正确的人生观、价值观,始终坚持“以职工为中心”工作理念,不断提升服务意识和服务水平;鼓好韧劲,争做艰苦奋斗、吃苦耐劳的老黄牛,做工作要持之以恒、一抓到底,要有不怕苦不怕累的“拼命三郎”的精神,要“挤”要“钻”;鼓好闯劲,争做创新发展、攻坚克难的拓荒牛,要有锐意进取、勇往直前、争先进位的气概,坚决杜绝“遇到问题绕着走、遭受挫折不敢走”的现象。

饶剑明指出,要同心同德,做好工作。做事有章法,多学多用、活学活用,对于习近平总书记作出的新指示,对于中央、省委、全总出台的新政策、新规定、新要求,必须详读熟读、深刻领会;遇事有办法,要善于运用灵活的办法,创造性地解决和处理工作中遇到的各种问题;谋事有定法,要不断地开阔视野、拓宽思路,坚持高站位、高标准、高质量,看远一点、想前一步、谋深一些。做好今年的工作,特别是编制好“十四五”期间江西工运事业和工会工作发展规划,必须要强化团队意识、运用集体智慧。

饶剑明强调,要再接再厉,加强作风。要守纪律,严守各项制度要求和纪律,特别是政治纪律,机关纪委要加强纪律检查,发现问题及时报告、及时处理;要重实干,大力倡导“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”的理念,在评先选优和提拔晋升工作中,要注重发现那些埋头苦干、不事张扬、狠抓落实的干部;要讲团结,部门、同事之间,只有相互补台,才能好戏连台,共同营造良好政治生态。

通过观看专题片,机关全体党员干部深受教育、深受启发、深受警醒。大家纷纷表示,作为一名党员要引以为戒,坚守思想防线和道德底线,进一步坚定理想信念,立足本职岗位,严守政治纪律和政治规矩,以实际行动把作风建设落到实处,从自身做起。要以充满活力的状态、积极肯干的作风投入到新一年的工作中来,为今年乃至今后五年的工作开好局、起好步,在奋力谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章、描绘新时代江西改革发展新画卷的征程中贡献更多的智慧和力量。

 

江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

线上职业
技能培训
脱贫攻坚
网络展
收 起   返回首页