邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >新闻中心 > 工会要闻

工会要闻

江西省总工会新春贺词

2021年02月11日  来源:江西省总工会  浏览次数:1627次

字体大小:【默认

新春贺词

 

 

全省广大职工朋友们:       

 

春色绿千里,祥和入万家。在中华民族传统佳节牛年春节即将来临之际,江西省总工会向在全省各条战线上辛勤工作的广大职工朋友、各级劳模和先进工作者以及广大工会干部,特别是春节期间仍然坚守工作和生产岗位的劳动者致以节日的问候和美好的祝福!

2020年是极不平凡的一年。面对突如其来的新冠肺炎疫情,江西省总工会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧跟党中央决策部署,在省委和全总的坚强领导下,围绕中心、服务大局,团结带领广大职工汇聚起生命救援和疫情防控的强大力量。疫情进入防控常态化阶段,江西工会和全省人民一道,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,取得疫情防控和经济社会发展双胜利。我们战胜百年一遇的洪涝灾害,克服外部经济放缓甚至下行压力,实现全省GDP在全国再度进位,取得了全省脱贫攻坚、全面建成小康社会、“十三五”完美收官的伟大成就。

2020年也是勇担职责的一年。省总工会牢牢掌握意识形态领导权,以省委名义下发《关于加强和改进新时代产业工人队伍思想政治工作的实施意见》,联合省委组织部、省“两新”党工委出台《关于进一步加强全省党建带工建、工建服务党建工作的意见》,持续推进工会系统党建工作。组建92支赣鄱劳模宣讲团赴各地宣讲。全省工会超预期完成2020年服务职工“十件实事”;全面完成城镇困难职工解困脱困任务;广泛开展劳动和技能竞赛;扎实推进产业工人队伍建设改革。“赣工贷”为职工撬动创新创业资金超四亿元;各级工会工人文化宫建设成效显著;成功推选66人获评全国劳动模范和先进工作者,评选表彰了800名江西省劳动模范和先进工作者,极大地弘扬了劳模精神、劳动精神、工匠精神。

2020年更是彰显作为的一年。省总工会推动出台《江西省企业工会工作条例》《江西省女职工权益保护专项集体合同》;充分发挥“三师一室”维权平台和“法院+工会”诉调对接机制的功能优势,促进全省劳动领域和谐稳定;开设“江西工匠大讲堂”线上培训,提供各类就业服务。我们成立了省劳模协会;洪灾期间成立防汛救灾“青年突击队”紧急驰援鄱阳湖畔的都昌县;编辑出版《战疫特刊》和江西省援助湖北医务人员家书《战疫信力量》。这一年,省总工会机关荣膺全国文明单位;这一年,江西工会服务职工力量进一步增强,服务职工品牌进一步彰显。

汇入江海,涓流才能永不干涸;融入时代,人生自有无限精彩。2021年是实施“十四五”规划、乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是中国共产党成立100周年。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府的坚强领导下,充分发挥工人阶级主力军作用,勇当时代发展的“孺子牛”“拓荒牛”“老黄牛”,为全省高质量跨越式发展、助力实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!

平凡铸就伟大,英雄来自人民。衷心祝愿职工朋友们在新的一年里身体健康、牛年吉祥;阖家幸福、万事如意!

 

 

江西省总工会

  2021年2月10日

 

江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

线上职业
技能培训
脱贫攻坚
网络展
收 起   返回首页