邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >新闻中心 > 工会要闻

工会要闻

饶剑明主持省总工会党组会 与时俱进谋划新时代工会系统党建工作

齐菲斐

2020年07月19日  来源:江西工人报  浏览次数:2063次

字体大小:【默认

7月17日下午,省总工会召开党组会,传达学习习近平总书记重要讲话精神和省委常委会会议有关精神、中共中央办公厅印发的《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》,研究贯彻落实意见。省总工会党组书记、常务副主席饶剑明主持。

1595160144152060535.png

会议指出,习近平总书记关于“深入学习领会和贯彻落实新时代党的组织路线”的重要讲话,为我们准确认识“新时代党的组织路线”奠定了理论基础,为我们继续推进党的建设新的伟大工程提供了根本遵循。总书记时隔不久再次对防汛救灾工作作出重要指示,彰显了人民领袖的大爱情怀,也再次提醒我们当前做好防汛救灾工作的严峻性、紧迫性。


会议要求,要坚持党的领导,把稳“方向盘”。坚持党的领导,是国家和民族的根本所在、命脉所在,也是全国各族人民的利益所在、幸福所在。全省各级工会组织要一如既往地坚持党的领导,加强职工思想引领工作,引导广大职工群众听党话、感党恩、跟党走,动员广大工会干部和职工群众按照党中央和省委部署要求,积极投身到防汛救灾这场硬仗中去。

要严密组织体系,筑牢“防护栏”。要吃透习近平总书记重要讲话精神,与时俱进谋划新时代工会系统党建工作,突出党组织政治功能,增强组织性、提升组织力,把每一名党员、每一名干部、每一名职工都团结在党的组织周围,凝聚起应对疫情、洪灾和外部干涉等重大挑战的磅礴力量。当前,重点是要贯彻落实好与省委组织部联合印发的《关于进一步加强党建带工建、工建服务党建工作的实施意见》,做细做实党支部标准化规范化建设工作。

要加强队伍建设,激活“动力源”。坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,建立起崇尚实干、带动担当、加油鼓劲的正向激励体系,用足用好政策,加大干部选拔任用和职级晋升力度,让工会干部干事创业有劲头更有奔头,加大轮岗交流力度,积极培养工会年轻干部,完善干部选拔任用、教育培训、容错纠错、考核评议等机制,加强对工会干部的教育、管理、监督,激励干部牢记使命、担当作为。

1595160217343030996.png

会议强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作。要严格落实好中央和省委关于意识形态工作规定要求,把握正确方向,强化舆论引导。坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,巩固壮大主流舆论,围绕夺取疫情防控和经济社会发展双胜利、防汛救灾、脱贫攻坚等中心工作,组织开展重大主题宣传,积极传播正能量,引领广大职工群众增强信心、战胜困难,确保社会和谐稳定。

省总在家领导班子成员出席会议,省总二级巡视员、机关各部门负责人和在昌直属单位负责人列席会议。会议还研究了其他事项。

 

江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

线上职业
技能培训
脱贫攻坚
网络展
收 起   返回首页