邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >新闻中心 > 工会要闻

工会要闻

“中国梦·劳动美”第七届全国职工摄影展暨江西采风活动启动仪式在新余举行

曹阳明

2020年06月18日  来源:江西工人报  浏览次数:3921次

字体大小:【默认

仲夏钢城,热情似火。6月17日,由中国职工文化体育协会和江西省总工会共同主办的“中国梦·劳动美”第七届全国职工摄影展暨江西采风活动启动仪式在新余市举行,江西省人大常委会副主任、党组成员,省总工会主席龚建华宣布活动正式启动。中国职工摄影家协会名誉主席,全总原副主席、书记处书记苏立清出席并讲话。江西省总工会党组书记、常务副主席饶剑明,新余市委副书记曾萍,新钢集团公司党委书记、董事长夏文勇致辞。中国职工摄影家协会副主席、全总财务部原部长朱思泽出席。江西省总工会党组成员、副主席任春山主持。出席启动仪式的还有新余市人大常委会副主任、市总工会主席涂群。 

据了解,本次活动的目的是通过镜头展现广大职工和各级工会在习近平总书记和党中央的坚强领导下,众志成城抗击新冠肺炎疫情,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务而奋斗的感人故事,大力弘扬“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的时代主旋律。目前,全国参与这项活动的职工摄影爱好者已达10多万人,报送作品达19万幅(组)。

1592446971558098879.jpg

苏立清在启动仪式上强调,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,为深化“中国梦·劳动美”主题教育活动,在中华全国总工会的统一部署下,中国职工文体协会已经连续成功举办了六届全国职工摄影展。全国各级工会、各地方职工摄协和行业摄协积极响应和参与,拍摄了大量的优秀作品。这些作品得到了全总党组和书记处的充分肯定和高度评价,并在社会上和广大职工中产生了重大影响。这些作品弘扬了工人阶级奋发向上的正能量,进一步唱响了“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的时代主旋律,鼓舞激励了广大职工为实现中华民族伟大复兴的昂扬斗志。

 

苏立清要求,采风团成员在江西采风期间,要坚决按照当地的要求,坚持不懈地做好新冠肺炎疫情的防控工作;要沉下心来,深入生活,潜心钻研,相互学习,深度交流,以满腔的激情和高昂的斗志,全身心地投入到火热的创作中去;要争取取得良好的创作成果和巨大的精神收获,以实际行动向中华全国总工会成立95周年献礼。

 

饶剑明在致辞中指出,近年来,江西省总工会积极贯彻落实习近平总书记“要打造健康文明、昂扬向上、全员参与的职工文化”重要指示精神,职工文化建设取得长足进步,江西省总工会在全国工会系统首倡“中国梦·劳动美”工会宣传教育主题;率先创作推广“社会主义核心价值观”工间操;成功举办全省第四届职工运动会,得到全总和省委领导的高度肯定;充分利用江西丰富的红色资源和工运历史资源,送红色文化下基层活动被《工人日报》头版头条报道。饶剑明表示将以此次活动成功举办为良好开端,持续引导广大职工深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻全国两会精神和习近平总书记给郑州圆方集团职工的回信精神,不断丰富职工精神文化生活,充分调动广大职工奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,决胜全面小康、决战脱贫攻坚的积极性、主动性、创造性。

 

1592446999122053915.jpg

萍在致辞中代表新余市委市政府对采风团的到来表示诚挚的欢迎。她说,一直以来,新余市委市政府高度重视职工文化建设,努力为职工摄影等文化发展创造条件,用职工先进文化教育人、凝聚人。全市各级工会积极响应党委号召和上级工会要求,深入推进“中国梦·劳动美”主题教育活动,通过职工摄影等形式讲述新余故事,传播新余文化,引领全市职工听党话、感党恩、跟党走。新余历史文化底蕴深厚,现代文明璀璨夺目,有摄影艺术发展的丰沃土壤、有摄影艺术创作的丰富题材、有摄影艺术繁荣的浓厚氛围,热忱希望全国各地的职工影友们常来钢铁之城参观采风,用摄影家的独特视角宣传新余的美丽与活力,用优美的镜头定格劳动创造世界、劳动铸就辉煌的伟大,进一步唱响“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的时代主旋律。   

启动仪式上,与会领导为“‘中国梦·劳动美’新余、南昌、景德镇三个摄影创作采风队”授旗。

江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

线上职业
技能培训
脱贫攻坚
网络展
收 起   返回首页