邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >新闻中心 > 工会要闻

工会要闻

省总开展党风廉政警示教育活动 饶剑明带队并讲话

2019年02月12日  来源:江西工人报 曹阳明  浏览次数:2842次

字体大小:【默认

2月11日,新年后上班第一天,为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实十九届中央纪委三次全会和省纪委十四届四次全会精神,深入推进全面从严治党,进一步加强党风廉政建设,切实增强广大党员干部的党性修养和廉洁自律意识,省总工会组织机关全体党员干部、职工赴南昌市党章教育馆开展党风廉政警示教育活动。省总工会党组书记、常务副主席饶剑明带队并讲话,希望通过此次活动,激励大家不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,永葆共产党人的政治本色,恪尽职守、扎实工作,为高质量完成好今年各项工作任务开好局、起好步,打下坚实的基础。

1549935430260033306.jpg

省总工会领导林玉华、陈文明、吴海平、饶冬梅、吴福才、吴峰、吴丽云、揭安全、汤御奎参加活动。

1549935472298093931.jpg

饶剑明带领大家参观了南昌市党章教育馆,回顾了党章的历史沿革,学习了党的总纲、党的组织制度、党的纪律、党员的权利义务和基本要求,面对党旗,集体重温了入党誓词,并上了党章教育课,观看了警示教育片。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……随时准备为党和人民牺牲一切……”铮铮誓言,回响在党章教育馆上空,彰显了江西工会人的责任和担当。

1549935558569063388.jpg

饶剑明指出,要深化思想认识,提高政治站位。各级工会党组织要加强理论武装,强化思想引领,坚定政治方向,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九精神,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

饶剑明指出,要全面从严治党,厚植政治生态。各级工会党组织要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实加强和规范党内政治生活,保持党的先进性纯洁性,增强党的生机活力。要严守政治纪律和政治规矩,坚决整治形式主义官僚主义,全力清除“怕、慢、假、庸、散”作风顽疾,巩固拓展落实中央八项规定精神和纠治“四风”成果。

1549935527246072984.jpg

饶剑明强调,要坚持党建统领,狠抓工作落实。各级工会党组织要把党的建设作为一项重要的政治任务,牵住抓牢主体责任这个“牛鼻子”,认真履行“一岗双责”,坚决落实管党治党责任。驻会纪检监察组和机关纪委要充分发挥专责监督作用,加强对纪律执行情况的监督检查。要把党的建设与工会业务工作紧密结合起来,以党建工作作为引领和动力,把坚持党的领导放在首位,切实担负起工会组织的政治责任,团结带领广大职工坚定不移听党话、跟党走,切实把党组织锻造成“顶梁柱”、党员干部凝聚成“主心骨”。

1549935540198041541.jpg

参观学习,让机关全体党员干部职工深受教育、深受启发、深受警醒,心灵受到了洗礼、党性得到了锤炼、思想得到了升华。大家纷纷表示,牢固了党章意识,增强了廉洁意识,强化了党员意识,实地感受了清风正气,更加坚定了理想信念,进一步增强了对党员干部表率作用的认识,以先进典型为榜样,充分发挥党员模范带头作用,以身作则诠释共产党员先进性的丰富内涵,不忘初心、牢记使命,做新时代合格的共产党员。

江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

不忘初心
牢记使命
意见征求
收 起   返回首页