邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >新闻中心 > 工会要闻

工会要闻

萍莲高速建设工地上的团年饭——萍乡市总工会举办“情系农民工、团年贺新春”活动

胡贵 刘瑜

2019年02月03日  来源:萍乡市总工会  浏览次数:1119次

字体大小:【默认

1549161516087073585.jpg

“今年过年不孤单,心里暖洋洋!”2月2日午饭过后,萍莲高速A4标段工地上,值守岗位的职工们手提着萍乡市总工会送来的新春慰问品满面笑容地道出了他们的心声。

除夕将至,春运大潮将奋战在萍莲高速A4标段工地上的大部分外来务工人员送回家人身边。但为了保障放假期间的工地安全,保证节后迅速进入施工状态,萍莲高速春节期间仍有150多名工作人员留守工地。

1549161533170076652.jpg

当天中午,在冬日暖阳的普照中,“情系农民工、团年贺新春”团年饭在萍莲高速白竺路段A4标项目经理部欢庆开席。活动由萍乡市总工会主办,萍乡市建行工会、萍乡市灯塔计划公益组织工会、萍乡市萍莲高速征拆协调办公室承办。来自山东、大连、湖北等地的留守农民工近百人欢聚一团,吃了顿暖心的团年饭。萍乡市人大常委会副主任、市总工会主席李江萍、萍乡市政府副秘书长卢政武、萍乡市交通运输局局长、萍莲高速征拆协调办公室主任钟帮元、中国建设银行萍乡市分行行长黄建斌、萍乡市灯塔计划公益发展中心会长吴倩等领导和嘉宾来到活动现场,为工友们送上节日的慰问和祝福,与他们推杯换盏话新年。 

1549161548960035620.jpg

萍莲高速公路是我省高速公路网规划中的一条地方加密高速公路,总投资约93.2亿元,为省重点项目;是萍乡市“三横一纵”高速公路网“一纵”中的重要组成部分,也是连接萍乡市和莲花县的快速通道,是萍乡市“交通1号”工程。项目建成后,从萍乡市区到莲花县的车程将从一小时二十分钟缩短至四十分钟,是一条经济之路、民心之路、发展之路。

自2018年7月份开工以来,萍莲高速项目部全体工作人员严格按照萍莲高速项目办关于场站建设的有关要求,秉承“以工匠精神打造品质工程,以创新思维铸就绿色高速”的理念,夯实标准化管理基础,提高工程实体质量,创建临建“品质工程”,为后续施工奠定了坚实基础。

李江萍在活动现场强调,“萍莲人”在我市“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”进程中发挥了十分重要的作用,各级工会组织要继续联合民政、人社、教育、住建、卫生、医保等多个政府部门,多措并举,缓解和解决萍莲高速广大工友们在生活、就业、医疗、教育、社保、住房方面遇到的困难和问题,让农民工兄弟们在党和政府的关心下,在工会组织的引领下,做美好幸福明天的创造者、守护者、享有者。

活动现场,萍莲高速A4标段设备部技术员梁学旺代表全体留守工作人员感谢萍乡市总工会及相关单位对萍莲高速员工的关心,并承诺“全体‘萍莲人’将不遗余力全面提升品质工程建设,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,安全、高效、优质地建设好萍莲高速公路,将萍莲高速各项工作推上一个新的台阶。”


江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

不忘初心
牢记使命
意见征求
收 起   返回首页