邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >新闻中心 > 工会要闻

工会要闻

江西省总工会召开2019年度工作务虚会议

2019年01月11日  来源:江西工人报 曾思云  浏览次数:1629次

字体大小:【默认

在新的一年如何深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和中国工会十七大精神?如何圆满完成省委十四届七次全会和江西工会十四大确定的目标任务?如何聚力创新江西工会工作的重点亮点……1月8日至9日,省总工会机关和直属单位的中层以上干部齐聚一堂,以工作务虚会的形式,敞开思路、畅所欲言。

1547197422006035589.jpg

省人大常委会副主任、省总工会主席龚建华主持会议并作总结。省总工会党组书记、常务副主席饶剑明讲话。省总领导林玉华、陈文明、吴海平、饶冬梅、吴福才、吴峰、吴丽云、揭安全出席会议,对各自分管部门和单位的工作进行了点评,并提出意见建议。机关各部门和直属单位的主要负责人结合各自实际,简要汇报了去年工作,并重点就做好2019年工作谈打算、提建议。

1547197517267044105.jpg

龚建华对大家的发言给予了“言之有物、言之有据、言之有理”的评价。他指出,务虚会是一次展示的契机,展示了过去一年各部门的工作过程、工作亮点和工作成效;是一个交流的平台,各部门信息互动,长短借鉴,形成了同心同向的力量;是一场同台的“较量”,通过发言可以看出政治站位的高低,总览能力的大小,勤廉作风的强弱,相当于一次干部德能勤绩廉的民主考察。 

对于2019年工会工作,龚建华提出了四点要求:一是必须更加突出党的领导, 听党话,跟党走;二是必须更加聚焦主责主业,做到规定动作更出色,自选动作更出彩;三是必须致力改革创新,以务实、开拓、创造诠释使命担当;四是必须更加强化基础力量,加强基层组织和干部队伍建设,不断夯实工会集中力量办大事、办实事的基础。

1547197533886061440.jpg

饶剑明指出,与会代表的发言直面问题,各抒己见,既总结过去,又谋划未来,既有理性思考,又有实践探讨,提的问题具体实在,针对性强,富有见地,表现了强烈的大局意识,高度的负责精神,较强的执行能力。对下一步工作,饶剑明强调要进一步找准方向定位,自觉接受党的领导,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;要进一步明确目标任务,着力推进产业工人队伍建设改革、工会维权服务、工会改革创新、工会系统党的建设等工作;要进一步完善思路举措,凝聚职工力量,奋力推进新时代江西工会工作不断创新发展。

1547197558924027851.jpg

参会人员一致认为,这次务虚会开出了集思广益的好成效,开出了励精图治的精气神,开出了务实奋进的发展力,为谋划省总今年工作凝聚了智慧力量,奠定了坚实基础。大家纷纷表示,在新的一年将坚定政治方向,凝聚职工力量,做实维权服务,深化改革创新,从严治党管会,为实现江西经济高质量跨越式发展贡献工会组织的应有力量。

江西省总工会 在线活动 问卷调查 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

收 起   返回首页