邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >新闻中心 > 工会要闻

工会要闻

“冬送温暖 工会在行动”2019年宜春工会送温暖活动启动仪式在宜春举行

费蕾

2019年01月10日  来源:宜春市总工会  浏览次数:571次

字体大小:【默认

1月10日上午,“冬送温暖工会在行动”2019年宜春工会送温暖活动启动仪式在宜春举行。宜春市委常委、市委统战部部长钱薇,市人大常委会副主任、市总工会主席郑声宝,市政府副市长张家良出席。在启动仪式上,宜春市总工会向困难劳模、重点建设工地困难农民工、城镇困难职工、环卫困难职工和挂点企业、社区困难职工、农民工等50名受助人员,发放了慰问金和互助保障计划书。

1547171688047049624.jpg

今年“冬送温暖工会在行动”主要走访对象是:建档困难职工,本人或家庭成员因患大病、遭受各类灾害或突发意外等情况造成生活困难的职工,工伤与职业病致残职工和因公牺牲职工的家属,长期在高(低)温、高空、有毒有害等环境中和苦脏累险艰苦行业岗位上工作的一线职工,以及派驻挂职干部职工、坚守一线服务岗位一线职工、先进模范人物等7类人群。

全市工会将筹集资金1000多万元,走访慰问1万名以上相对困难的职工。市总工会还将筹集资金144万元,对全市126名省劳模进行困难帮扶;筹集资金60万元,为6000名困难职工每人赠送两份职工人身意外医疗综合保障计划,其中覆盖宜春中心城区所有的环卫工人1200名,中心城区城镇困难职工1100名,全市困难劳模200名、非公企业农民工2800名及在市重点项目建设工地上的一线困难职工660名。

在启动仪式上,宜春市总工会给以上五类人员代表送去党和政府及工会组织的温暖,还为每人送上2份职工人身意外医疗综合保障计划。该保障计划保期1年,当职工发生意外伤害和疾病(尤其是重大疾病)时,每人可按相关标准申请补助,最高互助保障金8万元。


江西省总工会 在线活动 问卷调查 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

收 起   返回首页