邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >新闻中心 > 工会要闻

工会要闻

抚州市工会支持职工创新创业暨首批“赣工贷”发放启动仪式举行

2019年01月08日  来源:抚州市总工会 徐忠平 孙鹏  浏览次数:585次

字体大小:【默认

弘扬劳模精神,助力创业先锋。为全面贯彻落实江西省总工会与江西邮储银行支持职工创新创业暨首批“赣工贷”会议精神,以更快速度、更大力度推动“赣工贷”在抚州落地生根、开花结果,全力服务和帮扶民营小微经济发展,实现促进就业和帮扶职工的目标。1月4日上午,抚州市总工会与邮储银行抚州市分行联合举行了全市工会支持职工创新创业暨首批“赣工贷”发放启动仪式。市人大常委会副主任、市总工会主席江玉兰,市总工会副主席曾必文,各县(区)总工会主席和分管副主席,邮储银行抚州市分行行领导等出席活动。

1546911747952089886.png

启动仪式上,邮储银行抚州市分行党委书记、行长彭华彬致辞,市总工会副主席曾必文讲话。双方代表签署了“赣工贷”业务合作协议,与会领导还为首批“赣工贷”项目的职工发放了贷款通知单。首批8位客户代表现场获得贷款80万元。

1546911736627054997.png1546911777805053524.png

“赣工贷”业务是江西省总工会携手江西邮储银行共同合作推出,发放给工会会员(含返乡农民工)的信用类商户小额贷款,采用工会全额贴息的形式。“赣工贷”旨在共同解决职工会员创业融资问题,鼓励有创业愿望和能力的职工创新创业,解决职工创业“贷款难、贷款贵”问题。“赣工贷”产品的主要特点为:一是采取信用贷款方式;二是贷款额度普通会员最高10万元、劳模最高20万元;三是贷款期限最长12个月;四是还款方式灵活,可采用阶段性等额本息、一次性还本付息和按月付息、到期一次性还本法;五是可享受省总工会贴息,贷款利率优惠。

启动仪式上,江西省总工会与中国邮政储蓄银行江西省分行签署了“赣工贷”合作协议,与会领导为首批获得“赣工贷”项目的职工发放了贷款通知书。启动仪式上,江西省总工会与中国邮政储蓄银行江西省分行签署了“赣工贷”合作协议,与会领导为首批获得“赣工贷”项目的职工发放了贷款通知书。

 

江西省总工会 在线活动 问卷调查 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

收 起   返回首页