邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >新闻中心 > 工会要闻

工会要闻

省总召开主席办公(扩大)会议传达学习 习近平总书记重要讲话精神和中国工会十七大精神

2018年11月05日  来源:江西工人报 李松云  浏览次数:1500次

字体大小:【默认

11月5日上午,省人大常委会副主任、省总工会主席龚建华主持召开省总工会主席办公(扩大)会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神和中国工会第十七次全国代表大会精神,传达省委常委会精神和省委省政府主要领导批示精神。会议强调,认真学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和中国工会十七大精神,是当前和今后一个时期全省工会组织的重要任务,要采取有力举措,迅速在各级工会干部和广大职工中掀起学习宣传贯彻的热潮,进一步把思想和行动统一到中央和省委对工会工作的重要指示、批示精神上来。

1541411396502010452.jpg

会议介绍了中国工会第十七次全国代表大会基本情况、大会主要成果和江西代表团活动情况,重点传达学习了习近平总书记同全总新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神,李克强总理在中国工会十七大上所作的经济形势报告精神,王沪宁代表党中央发表的致词精神,王东明代表中华全国总工会第十六届执行委员会所作的工作报告精神。

会议传达了省委常委会精神,以及省委书记刘奇、省长易炼红、省委副书记李炳军对学习宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话和中国工会十七大精神作出的批示和要求。

会议还研究了省总工会学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和中国工会十七大精神的工作举措。会议指出,当前和今后一个时期,要迅速在全省各级工会干部和广大职工中掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和中国工会十七大精神的热潮,不断开创工会工作新局面。

1541411445415078107.jpg

龚建华在总结讲话中指出,要认真学习领会。广大工会干部要深入学习领会习近平总书记重要讲话的精神实质,准确理解和全面把握中国工会十七大精神,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述紧密结合起来,突出重点、抓住关键、学深悟透,进一步强化思想理论武装。

龚建华强调,要广泛宣传发动。把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神、完成好工会十七大目标任务作为当前和今后一个时期各级工会的重大政治任务,充分运用各类媒体和工会宣传阵地,迅速掀起学习宣传热潮,营造良好舆论氛围,把习近平总书记的关怀厚爱和殷切期望转化为推动工会工作创新发展的强大动力,不断增强为党的工运事业奋斗的政治责任感和历史使命感。

龚建华指出,要主动担当作为。各级工会组织和广大工会干部要始终保持正确政治方向,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”和“四个服从”,切实加强思想政治引领,团结引导全省职工群众听党话、跟党走。忠诚履行职责,大胆探索创新,团结动员广大职工建功新时代,不断深化工会改革创新,持之以恒抓党建、驰而不息转作风,切实把习近平总书记重要讲话精神和中国工会十七大精神落到实处。

省总领导林玉华、吴海平、饶冬梅、吴福才、吴峰、吴丽云、揭安全、向东、刘伟平、汤御奎参加会议。省总工会机关各部门主要负责人、各直属单位主要负责人列席会议。

江西省总工会 在线活动 问卷调查 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

收 起   返回首页