邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >新闻中心 > 工会要闻

工会要闻

揭安全一行深入新余调研工会工作

敖欢

2018年11月05日  来源:新余市总工会  浏览次数:1089次

字体大小:【默认

11月2日,江西省总工会党组成员、副主席揭安全率宣教网络部副部长张晖、姚行武一行赴新余市调研工会工作。新余市总工会常务副主席赖新云、调研员文江、宣教网络部部长刘志勇等陪同调研。

调研组首先在市总工会会议室召开了汇报座谈会,听取了市总工会基本情况、开展“一提升两强化”专项行动情况,及加强工会意识形态工作情况等方面的工作汇报。揭安全对市总工会的宣教网络、意识形态、志愿者服务、网上工会推广等工作给予了高度肯定,他指出新余市总的工作有落实、有特色、有影响,尤其是运用微信服务号对接服务广大职工工作走在了省里的前列,要进一步优化新余特色的网络平台,完善网络平台的界面、功能;要依托省总统一打造的“赣工惠”APP等网络平台,运用好、管理好、加载好新余版块;要加强工会新闻宣传工作,拓展工会新闻的社会影响面;要打造好网络基地,加强网络安全工作,防范网络风险;要借助网络平台掀起学习贯彻中国工会十七大精神热潮。他强调,网上工会工作是工会改革的重要任务之一,也是新的抓手,要加强对网上工会工作性质和意义的认识,结合基层实际,扎实推进、改进网上工会建设工作,真正让网上工会工作面向基层职工、服务基层职工,进一步做出新余特色,扩大新余网上工会在全省的影响力。

1541382578985056047.jpg

随后,调研组来到新余市工人文化宫,调研了市工人文化宫的职工文化展厅,天工大剧院,职工健身中心,职工文化、技能培训中心,职工书法、美术协会,职工音乐舞蹈协会,职工书屋等场所,并听取了市工人文化宫建设及活动开展情况汇报。

1541382653343083351.jpg

最后,调研组来到水北商会,参观了水北商会展示馆、职工之家、新时代文明实践中心,认真听取了商会党委书记周金林关于商会建立工会组织及开展活动的工作汇报,并察看了商会工会相关工作台账。揭安全对水北商会工会的工作给予了充分肯定,认为商会工会工作有特色、有亮点,特别是开展的公益慈善、调解矛盾纠纷、商会大课堂、维护会员职工合法权益等活动,充分发挥了工会组织的桥梁纽带作用,让会员职工感受到了家的温暖,真正把商会工会打造成了会员职工信赖的“职工之家”,工会干部成为会员职工信赖的“娘家人”。


江西省总工会 在线活动 问卷调查 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

收 起   返回首页