邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >新闻中心 > 工会要闻

工会要闻

龚建华在上饶调研:扎实推进工会阵地建设 更好服务职工群众

2018年11月04日  来源:江西工人报 李松云  浏览次数:1456次

字体大小:【默认

11月3日,省人大常委会副主任、省总工会主席龚建华一行来到上饶市,深入基层、深入企业,就贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中国工会十七大精神、推进工会阵地建设等工作进行调研指导。

1541332587989007945.jpg

龚建华一行首先来到晶科能源有限公司,察看工会工作开展情况。该公司是上饶经开区一家集太阳能硅片、太阳能电池片、电池组件研发、生产、销售和应用为一体的光伏制造商、供应商及太阳能电站建造厂家。通过与干部职工交流、查看资料、座谈等形式,龚建华对公司工会干部的精神面貌和扎实有效的工作成绩给予了赞扬。他指出,企业主动积极参与江西省第二届新能源(光伏)技能创新大赛,公司太阳能光伏产品组件年出货量全球第一,以及公司迅速传达学习中国工会十七大精神和江西工会十四大精神让人感到欣喜。广大企业发展和企业工会建设的实践充分证明,越是兴旺的企业越重视工会工作,越是卓越的企业领导越关爱员工,越是优秀的工会主席越能维护职工和企业合法权益,一手托好劳资双方,营造良好的和谐劳动关系。

1541332598312042680.jpg

在上饶市经开区职工之家,龚建华边走边看,对经开区大手笔拿出5000多平米崭新场所,投资数千万元,打造为园区5万多名产业工人服务的高水平活动场所给予了充分肯定。他建议上饶市经开区职工之家补充党建工作室和劳模工匠工作室的规划建设,进一步加强党领导工会工作的力度,增强榜样和标兵对职工群众的示范引导。

龚建华十分关心上饶市工人文化宫的建设,驱车来到工人文化宫选址现场,查看设计图纸,听取有关情况汇报,要求要再接再厉,持续抓好“一提升两强化”专项行动工作,扎实推进工会阵地建设,更好服务职工群众。龚建华希望上饶市总工会学习贯彻落实好中国工会十七大精神,尤其是习近平总书记同全总新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,坚持党对工会工作的领导,团结动员广大职工积极建功新时代,加强对职工的思想政治引领,加大对职工群众的维权服务力度,深入推进工会改革创新,开创新时代工运事业和工会工作新局面。

1541332637276079609.jpg

上饶市市长谢来发,省总工会党组成员、副主席饶冬梅,上饶市人大常委会副主任、市总工会主席郑晓春,上饶市副市长俞健,上饶经开区党工委书记张爱平,经开区管委会主任邵小亭等陪同调研。

江西省总工会 在线活动 问卷调查 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

收 起   返回首页