邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >新闻中心 > 工会要闻

工会要闻

龚建华: 以更大力度、更实举措推动工会新闻宣传工作创新发展

曹阳明

2018年10月03日  来源:江西工人报  浏览次数:2200次

字体大小:【默认

9月30日下午,全省工会意识形态暨新闻宣传工作会议在南昌召开,省人大常委会副主任、省总工会主席龚建华出席并讲话。他强调,迈入新的时代,引领新的征程,新闻宣传工作肩负新的使命和重任。各级工会组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神和全国、全省宣传思想工作会议精神,以更大力度、更实举措推动全省工会意识形态和新闻宣传工作创新发展。省总工会党组成员、副主席揭安全主持会议并作总结讲话。

1538962300752023221.jpg

本次会议的主要任务是深入学习贯彻习近平总书记关于做好意识形态和宣传思想工作的重要讲话精神,全面贯彻落实全国、全省宣传思想工作会议精神,总结交流全省工会系统意识形态工作和新闻宣传工作经验,研究部署下一阶段工作任务, 推动全省工会意识形态和新闻宣传工作取得新成效,为团结动员全省广大职工积极投身建设富裕美丽幸福现代化江西,共绘新时代江西物华天宝、人杰地灵新画卷提供坚强的思想保障和强大的精神力量。 

1538530639354002402.jpg

龚建华在讲话中对过去一年来全省工会宣传工作所取得的成绩给予充分肯定。他指出,要提高思想认识,坚定担负时代重任。工会意识形态和新闻宣传工作是党的意识形态和新闻宣传工作的重要组成部分,肩负着巩固马克思主义在职工群众意识形态领域的指导地位,引导广大职工群众为中国特色社会主义现代化建设不懈奋斗的重要职责。各级工会组织必须把思想认识统一到党中央和省委、全总的要求上来,把握新思想,增强自觉性;认清新形势,增强鉴别力;落实新要求,增强责任感,不断提升把握意识形态、推进新闻宣传工作的实际成效。

1538530678176098365.jpg

龚建华指出,要聚焦重点任务,汇聚职工磅礴力量。做好新时代全省工会意识形态和新闻宣传工作,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央、省委和全总的部署要求,在基础性、战略性工作上下功夫,在关键处、要害处下功夫,在工作质量和水平上下功夫,各级工会组织要强化理论武装,筑牢理想信念之基;要强化政治引领,立好主流价值之魂;要强化新闻宣传,唱响江西工会之声;要强化素质培养,彰显时代文明之风,汇聚广大职工的强大正能量。

龚建华强调,要加强组织领导,切实提供坚实保障。各级工会组织首要的是把牢政治方向;关键的是巩固宣传阵地;根本的是打造过硬队伍。《工人日报》《江西工人报》《职工法律天地》等工会报刊是工会组织最重要的意识形态和新闻宣传的主阵地、主渠道,要巩固和扩大工会报刊的覆盖面和影响力,用足用活用好各种宣传资源,让党的路线方针政策和工会听党话、跟党走的动员引导传播得更为广泛。

1538530756058087037.jpg

揭安全在讲话中总结了一年来的主要成就和经验,安排部署了今后有关工作。强调要重点做好“六个方面”工作,一是着力推动理论武装入脑入心;二是着力强化职工思想政治引领工作;三是着力做好新闻宣传工作;四是着力丰富职工文化生活;五着力加强工会网上工作;六是着力做好报刊征订工作。

1538530809912099009.jpg

南昌市总工会、吉安市总工会、赣州市总工会、上饶市总工会、丰城市总工会、省电力工会分别从新闻宣传、意识形态、职工文化、“互联网+工会”、主题文化活动等方面作了交流发言。《工人日报》江西记者站、《江西工人报》负责人介绍了办报经验。大会还对江西省工会宣传工作先进单位、江西工人报社优秀报刊审读员和通讯员进行了表扬。

江西省总工会 活动展示 问卷调查 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

收 起   返回首页