邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >新闻中心 > 工会要闻

工会要闻

吴海平一行深入赣州调研物流货运司机等“九大员”建会入会工作

2018年07月06日  来源:赣州市总工会  浏览次数:80次

字体大小:【默认

7月5日,省总工会党组成员、副主席吴海平,省总工会基层工作部部长张建平一行深入赣州南康区调研物流货运司机等“九大员”建会入会工作。吴海平对赣州“九大员入会”特别是物流司机工会工作所取得的成绩给予了充分肯定,认为赣州物流货运司机等“九大员”建会和入会工作有思路、有实招、有成效,同时要求赣州在现有工作基础上有更多创新,更多举措,打造名副其实的“司机之家”,让广大物流司机职工充满“幸福感”和“获得感”。

5日上午,吴海平一行先后来到南康区红土地物流园、智联汇和物流等企业实地考察走访,调研货运司机建会入会工作,调研组一行观看了物流园及物流园联合工会建设运行情况演示片、物流行业建会入会工作展板,察看了企业工会打造的“司机之家”,听取了相关工作汇报并对物流货运司机的生存状况作了深入细致地了解。吴海平在调研时指出,南康区作为省总工会的物流货运司机建会、入会试点4个县(市、区)之一,要根据本地产业发展特点和“物流货运司机”职业性质等群体分布实际,找准服务的切入点和着力点,拓宽服务领域和创新服务方式,把全心全意服务物流货车司机等群体、维护其合法权益贯穿各项工作始终,紧扣职工需求解决职工困难,不断提升群体服务的精准性,以维权服务实效凝聚人心、增强入会吸引力,力争在全社会打造名副其实的“司机之家”,做实叫响职工之家品牌。

IMG_1299_副本.jpg

据悉,今年来,赣州市总工会着眼于服务改革发展稳定大局,根据省总工会“一提升两强化”工作部署,在全市开展了以物流货运司机入会为重点的“九大员”群体入会行动,不断提升基层组织建设水平,最大限度地吸收物流货车司机等九大群体加入工会,不断扩大工会组织和工会工作有效覆盖,夯实党执政的阶级基础和群众基础,团结广大物流货车司机等群体坚定不移听党话、跟党走。

赣州市总工会党组成员、副主席赖庆华,南康区人大常委会副主任、区总工会主席赖剑鸣陪同调研。

江西省总工会 活动展示 问卷调查 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

收 起   返回首页