邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >新闻中心 > 工会要闻

工会要闻

萍乡市总工会开展落实全面从严治党“两个责任”专题约谈

2018年07月09日  来源:萍乡市总工会  浏览次数:238次

字体大小:【默认

7月6日下午,萍乡市总工会开展落实全面从严治党“两个责任”专题约谈,市人大常委会副主任、市总工会党组书记、主席李江萍约谈市总工会党组班子成员和县级以上干部。

李江萍指出,开展落实全面从严治党“两个责任”集体约谈,是工会系统深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想坚定不移推进全面从严治党的重要举措。各级工会要以更深的认识、更高的标准、更严的要求、更实的举措,自觉当好党风廉政建设和反腐败斗争的领导者、执行者和推动者。一是要牢记使命要求,始终把主体责任放在心上。要带头旗帜鲜明讲政治、带头严肃党内政治生活带头强化党内监督带头加强作风建设带头强化责任落实、带头树立正确选人用人导向二是要坚持问题导向,始终把主体责任抓在手上。针对主体责任意识还不强、去“四化”还不够彻底、“四风”问题还未完全去除、结合工会实际创造性开展工作还不够等问题积极抓好整改,推动管党治党责任的落实。三是要主动担当作为,始终把主体责任扛在肩上。市总工会党组、班子成员和县级干部要自觉肩负起落实全面从严治党的政治责任,主动担当、敢于作为,牢固树立“不抓党风廉政建设就是失职,抓不好党风廉政建设就是不称职”的理念,干在实处、走在前列、作出表率,严以律己、以身作则,不断推动工会系统全面从严治党向纵深发展约谈会上,被约谈对象就落实全面严治党“两个责任”作了表态发言。

下一步,市总工会还将按照工作安排,由党组副书记约谈内设部室、直属单位负责人;内设部室、直属单位负责人约谈全体党员干部职工,层层传导压力,推动“两个责任”落地生根。

江西省总工会 活动展示 问卷调查 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

收 起   返回首页