邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >新闻中心 > 工会要闻

工会要闻

萍乡市总工会召开学习贯彻江西省工会第十四次代表大会精神会议

2018年07月09日  来源:萍乡市总工会  浏览次数:133次

字体大小:【默认

图片1.png

7月6日上午,萍乡市总工会召开学习贯彻江西省工会第十四次代表大会精神会议。会议由市总工会党组副书记、常务副主席熊本萍同志主持,市人大常委会副主任、市总工会党组书记、主席李江萍同志出席会议并讲话,市总领导班子成员、市总机关各部室和直属单位负责人20余人参加了会议。 

熊本萍传达了江西省工会第十四次代表大会、江西省总工会十四届一次全委会主要精神。主要包括:江西省工会第十四次代表大会上省委书记、省长刘奇同志重要讲话,中华全国总工会副主席、书记处书记江广平同志重要讲话,省委副书记、赣州市委书记李炳军同志重要讲话和省人大常委会副主任、省总工会主席龚建华同志代表江西省总工会十三届委员会所作的工作报告精神。

李江萍指出,江西省工会十四大是在全省人民深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦江西篇章的重要时刻,是江西工运事业发展进入一个新的阶段召开的一次重要会议。江西省工会第十四次代表大会上的报告,深入总结了全省工会五年来的丰硕成果,科学谋划了今后五年工会工作的目标任务,主题鲜明、目标明确、措施有力,反映了广大职工群众对工会组织的新期待,符合江西工运事业和工会工作实际,是推进新时代我省工会工作的重要遵循。

李江萍就如何贯彻落实省工会第十四次代表大会精神,结合实际,推动萍乡工会工作新时代实现新跨越提出了三点要求:

一是在省工会第十四次代表大会胜利闭幕后,及时将大会精神向萍乡市委市政府主要领导进行了汇报;

二是市总工会召开专题会议学习传达省工会第十四次代表大会精神,提出从“学习领会抓贯彻、找准问题抓作风、内强素质抓队伍、突出重点抓落实、明确责任抓党建”五个方面抓好大会精神的贯彻落实;

三是要求全市各级工会做好省工会十四大会议精神的学习宣传,在全市各级工会迅速掀起学习宣传贯彻省工会第十四次代表大会精神的热潮。她强调,全市各级工会要以学习贯彻省工会十四大会议精神为契机,切实增强各级工会干部的政治自觉和政治定力,引领全市广大职工群众讲政治、讲奉献,以更加高昂奋发的精神状态、脚踏实地的工作作风、勇于开拓的创新精神,为开创萍乡工会工作新局面作出新贡献。

江西省总工会 活动展示 问卷调查 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

收 起   返回首页