邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >新闻中心 > 工会要闻

工会要闻

新余市总工会认真学习贯彻江西省工会第十四次代表大会精神

2018年07月06日  来源:新余市总工会  浏览次数:398次

字体大小:【默认

7月6日,新余市总工会召开机关干部职工会议,传达学习贯彻江西省工会第十四次代表大会精神。市总在家的班子成员和干部职工出席会议。 会议传达学习了省委书记、省长刘奇,中华全国总工会副主席、书记处书记江广平在江西省工会第十四次代表大会上的讲话精神,省委副书记、赣州市委书记、省委党校校长李炳军在省总工会十四届一次全委会上的讲话精神,以及省人大常委会副主任、省总工会主席龚建华在省工会第十四次代表大会上所作的报告精神。 会议指出,江西省工会第十四次代表大会是在全省人民深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦江西篇章的重要时刻,召开的一次重要会议。刘奇书记、李炳军副书记和全总副主席江广平的讲话充分体现了省委和全总对全省广大职工的亲切关怀和深厚感情,对我省工会工作的高度重视和寄予厚望,也为做好我省工人阶级和工会工作指明了前进方向,令人鼓舞、催人奋进,切实增强了我们搞好工会工作、做好职工群众工作的信心和决心。龚建华主席所作的工作报告,全面总结过去五年省总工会团结带领全省各级工会组织取得的巨大成就和宝贵经验,明确了今后五年我省工会工作的主要目标任务,是今后一个时期全省工会工作的任务书、线路表、施工图。

会议强调,全市各级工会组织和广大职工群众要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻省工会第十四次代表大会精神,做到深刻领会精神、迅速传达学习,掀起学习贯彻热潮。要联系新余工会工作实际,做到四个结合。一要把学习宣传贯彻党的十九大精神与学习贯彻省第十四次工代会精神结合起来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,在通过专题培训、座谈交流、开展主题活动、组织干部下基层宣讲等形式宣讲党的十九大精神的基础上,将学习贯彻省第十四次工代会精神贯穿其中,迅速掀起学习贯彻热潮,引领职工听党话,跟党走,凝聚发展共识,汇集磅礴力量。二是要把贯彻落实会议精神与助力市委、市政府中心工作结合起来,牢固树立围绕中心、服务大局的意识,始终坚持将工会工作融入到全市发展大局中去谋划、去思考、去部署,做到党委有号召,工会有行动;三是要把贯彻落实会议精神与抓好本职工作起来,立足岗位再建新功。不断创新深化职工劳动技能竞赛,统筹抓好七个大类20个项目的全市职工职业技能大赛,为创新驱动发展助力;大力推进新时期产业工人队伍建设,努力造就一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的宏大产业工人队伍。全面落实城镇职工脱困解困责任制,做优做响工会“四送”(春送岗位、夏送清凉、金秋送学、冬送温暖)品牌,创新爱心帮扶形式,尽力为困难职工做好事办好事解难事。加强“三师一室”创建规范化建设,发挥三师专业优势和作用,为职工群众提供普及法律知识、心理咨询和法律维权服务等,维护职工合法权益和职工队伍稳定。全面加强基层工会建设,大力推进“一提升两强化”专项行动,以选树三个“十佳”( “十佳”群团服务中心、“十佳”模范职工之家、“十佳”非公企业)为载体,推动实现工会组织提质扩面、网上工会建设有新起色,职工服务阵地建设亮点纷呈,不断扩大“职工之家”的社会影响力,筑牢党执政的阶级基础和群众基础。四是要把贯彻落实会议精神与全面加强作风建设相结合,针对省委书记、省长刘奇提出的“怕、慢、假、庸、散”五个方面问题,深入开展“转变作风,坐实结果”活动,树立“勇、快、实、进、聚”新气象,提振工会干部精气神,提升工会干部做好群众工作的能力和水平。

江西省总工会 活动展示 问卷调查 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

收 起   返回首页