邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >新闻中心 > 工会要闻

工会要闻

吴海平一行深入赣州市调研检查企业民主管理工作

2018年07月05日  来源:赣州市总工会  浏览次数:245次

字体大小:【默认

7月2日至4日,省厂务公开领导小组成员兼办公室主任、省总工会党组成员、副主席吴海平一行深入赣州市开展省第十次企业民主管理调研检查。市政府副市长胡聚文、市委副秘书长孙传忠和市总工会有关负责同志接待了调研组一行。

3日上午,市委副秘书长孙传忠主持召开了我市企业民主管理工作汇报会,市总工会党组成员、副主席赖庆华代表市厂务公开领导小组向省调研检查组汇报了我市企业民主管理工作开展情况和特色做法,厂务公开领导小组各成员单位分别汇报了本单位促进企业民主管理的有关工作。吴海平主席充分肯定了我市开展企业民主管理工作的成效,对我市企业民主管理工作聚焦和谐劳动关系构建的高度、精心精准指导服务企业的力度、建制扩面的广度和工作创新的深度作出了高度的评价。

3日下午至4日,调研检查组一行前往于都县、赣县区进行了调研,分别在于都县和赣县区听取了当地开展企业民主管理工作的情况汇报,随后深入于都县中医院、于都县供电分公司、格特拉克(江西)传动系统有限公司于都分公司、谱赛科(江西)生物技术有限公司、赣州腾远钴业新材料股份有限公司、超越精密电子有限公司、赣州铝业股份有限公司、赣县供电分公司等8家企事业单位进行了调研,吴海平主席详细了解了各企事业单位民主管理工作开展情况,对我市企事业单位特别是一些非公企业通过开展企业民主管理,让职工参与企业发展、制度制定、技术创新,在提升企业经济效益和发展水平、促进劳动关系和谐方面发挥的重要作用进行了充分肯定。同时,吴海平主席还对我市进一步推进企业民主管理工作提出了具体的要求,一是要实现企业民主管理从扩面向提质转变,层层抓实工作,不断提高企业民主管理工作实效;二是要坚持问题导向,因地制宜开展工作,用更加灵活的工作方法指导和帮助各行各业企事业单位推进民主管理工作;三是要创新工作方法,不断适应经济发展新常态,让企业民主管理成为新时期构建和谐劳动关系的重要抓手。

于都县总工会、赣县区总工会有关同志分别在所在县(区)陪同调研检查。

 

1530778511191021650.jpg

 

江西省总工会 在线活动 问卷调查 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

收 起   返回首页