邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >新闻中心 > 工会要闻

工会要闻

龚建华、饶剑明出席省总机关庆“七一”红色家书诵读比赛活动

2018年07月02日  来源:江西工人报  浏览次数:676次

字体大小:【默认

1.jpg

 

“我一生无愁无泪无私念,你切莫悲悲凄凄泪涟涟……”这是71日晚7:30,省总机关第二党支部在集体朗诵“夏明翰给妻子的家书”,这一节目拉开了江西省总工会庆“七一”红色家书诵读比赛的序幕。省人大常委会副主任、省总工会主席龚建华,省总工会党组书记、常务副主席饶剑明,以及省总其他班子成员出席活动。

 

为纪念建党97周年,迅速贯彻落实江西省工会第十四次代表大会精神,进一步激励省总机关全体党员不忘初心、牢记使命、高举旗帜、砥砺前行,根据省委书记、省长刘奇关于全体党员诵读《红色家书》和省总党组主要领导的指示要求,省总机关党委、省总组织部、省总机关工会联合举办了此次庆“七一”红色家书诵读比赛。

 

 

在持续两个小时的诵读时间里,十八个参赛党支部各显神通,用个人诵读、集体诵读和情景剧等方式深情演绎了革命先辈在特殊年代写就的家书,其中不少的节目生动深刻、催人泪下,为现场观众带来了一次精神洗礼。大家纷纷表示,本次比赛活动准备时间很短,但参赛人员认真筹备、加班加点利用休息时间排练、演出,用这种特殊的方式爱党颂党、纪念党的生日很有意义,可以极大地促进工会人“不忘初心跟党走,牢记使命建新功”。

 

 

经过激烈比拼,省总干校党委摘得了本次比赛一等奖;江西省职工旅行社党支部、江西工人报社党支部和江西省庐山温泉工人疗养院党总支部揽获二等奖;省总机关第二党支部、第四党支部、第六党支部、第五党支部和江西省工人疗养院党支部获得三等奖。其余九支代表队获得优秀奖。省总领导龚建华,饶剑明,林玉华、陈文明在现场分别为一、二、三等奖获得者颁奖。

 

省总机关全体党员;省总在昌直属单位班子成员和党员代表;省总昌外直属单位主要负责人和党员代表;省总机关离退休老干部支部委员参加了活动。

 

江西省总工会 活动展示 问卷调查 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

收 起   返回首页