邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >新闻中心 > 工会要闻

工会要闻

江西省工会第十四次代表大会胜利闭幕

2018年06月29日  来源:草根谈  浏览次数:1448次

字体大小:【默认

1530236375232021137.jpg

迈入新时代,劳动谱新篇。6月28日下午,江西省工会第十四次代表大会圆满完成了各项议程,在南昌胜利闭幕。省人大常委会副主任、省总工会主席龚建华出席并讲话,省总工会党组书记、常务副主席饶剑明主持闭幕式,省总工会领导林玉华、陈文明、吴海平、饶冬梅、吴福才、吴峰、吴丽云、揭安全、樊胜、刘克琦、向东、刘伟平、汤御奎出席闭幕式并在主席台前排就坐。

1530236113660012520.jpg

会上,通报了江西省总工会第十四届委员会主席、副主席、常务委员和江西省总工会第十四届经费审查委员会主任、副主任、常务委员的选举结果,表决通过了《关于江西省总工会第十三届委员会工作报告的决议》《关于江西省总工会第十三届委员会财务工作报告的决议》《关于江西省总工会第十三届委员会经费审查委员会工作报告的决议

龚建华在闭幕式上作了讲话。他表示,大会通过的省总工会第十三届委员会报告,始终贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻了省第十四次党代会精神和全总决策部署,深入总结了全省工会五年来的丰硕成果,科学谋划了今后五年工会工作的目标任务,主题鲜明、目标明确、措施有力,体现了中央和省委对工会工作的新要求,反映了广大职工群众对工会组织的新期待,符合江西工运事业和工会工作实际,是推进新时代我省工会工作的重要遵循。大会通过的省总工会第十三届委员会财务工作报告、经费审查委员会工作报告,对进一步做好工会经费收缴、管理、使用和监督工作,都具有重要的指导意义。

龚建华指出,过去五年,在省委和全总的正确领导下,省总工会第十三届委员会带领各级工会组织紧紧围绕全省工作大局,在团结引领广大职工建功立业、宣传弘扬劳模精神和工匠精神、构建和谐劳动关系、推动工会组织建设、精准开展维权帮扶、建设职工活动阵地等方面打造了特色、创出了品牌,受到省委和全总的充分肯定,得到职工群众的广泛认可,也为新一届工会委员会奠定了坚实基础、积累了宝贵经验。

龚建华强调,未来五年,是江西全面建成小康社会的决胜期,也是推动我省工会工作创新发展的关键期。面对新形势、新目标、新要求,新一届委员会要更坚定地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,不断强化“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央的权威和集中统一领导。要更有力地弘扬劳模精神、工匠精神,激发广大职工群众的劳动热情和创造活力,凝聚起团结拼搏和建功立业的强大力量。要更坚决地把实现广大职工群众对美好生活的向往作为必尽职责,切实维护职工合法权益,真诚服务职工群众,多谋职工之利,多解职工之忧,不断增强职工群众的获得感、幸福感和安全感。要更准确地把握政治性、先进性、群众性要求,全面推进工会改革向纵深发展、改革成果向基层延伸,让广大职工群众共享工会改革与发展成果。要更深入地推进全面从严治党管会,坚持不懈强化党的建设和党风廉政建设,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实把学习教育成效贯穿于工作中、见诸在业绩上,努力向省委、全总和广大职工群众交上优异的时代答卷。

123.jpg

江西省工会第十四次代表大会主席团成员同时在主席台就坐。江西省工会第十四次代表大会代表参加闭幕式。

 

江西省总工会 活动展示 问卷调查 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

收 起   返回首页