邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >新闻中心 > 时政热点

时政热点

刘奇书记在上饶市调研

江西日报记者刘勇 林君

2020年06月11日  来源:江西时政头条  浏览次数:2076次

字体大小:【默认

6月9日至10日,省委书记刘奇在上饶市横峰县、铅山县、玉山县和上饶高铁经济试验区、经开区调研。他强调,我们要深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,全面落实全国两会各项决策部署,坚决守住“保”的底线,大力筑牢“稳”的基础,持续激发“进”的动力,以保促稳、稳中求进,确保完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务,努力描绘好新时代江西改革发展新画卷。

省委常委、省委秘书长赵力平一同调研。

1591840881571049636.jpg

仲夏的上饶大地,村舍映黛山、清溪通云路。刘奇先后考察了横峰县莲荷乡辽上村,铅山县葛仙山乡欧家、虹桥上村,玉山县岩瑞镇包溪村。察乡村环境、看产业发展、问治理机制,刘奇对上饶市秀美乡村建设成效给予肯定,他指出,“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”乡村振兴战略总要求,是一个有机整体,不可割裂、更不能对立。要协调推进,处理好外在与内在、投入与产出、试点与推广、短期与长远等关系,实现乡村全面进步、全面振兴。


1591840906136053502.jpg


在欧家村,刘奇来到田间看禾苗长势,询问早稻管理、中稻播种情况,他还走进江西兴安种业有限公司,了解良种繁育、储备、推广工作。他强调,要积极发挥我省良种繁育优势,提高产量、优化品质,从源头上保障国家粮食安全。每到一个村,刘奇随机走进一户户农家,看生活条件、问生产状况。他十分关注就业情况,在每户人家,都详细询问“家里年轻人在哪工作”“收入怎么样”等问题。刘奇说,我省是劳务输出大省,保农民工就业,事关农民收入、社会稳定。要切实增强责任,动态监测农民工务工情况,适时为他们提供帮助。对于返乡农民工,要积极搭建平台、畅通渠道,帮助他们在家门口就业。


1591840929825021326.jpg


传统行业老树新枝。在横峰县圆通智创园、兴南环保科技有限公司、恒光新型建材有限公司、星牌台球产业园、德隆防水布有限公司等企业,刘奇进车间、看生产,仔细了解产业转型升级情况。他指出,要抢抓信息化、智能化发展机遇,加紧布局新技术、新产业、新业态和新模式。要积极应对全球产业链、供应链调整,处理好国内、国际两个市场、两种资源的关系,危中寻机、化危为机。


1591840954216043150.jpg


新经济新产业方兴未艾。在贪玩游戏、软通数字科技、爱驰汽车、一舟大数据、展宇新能源等企业,刘奇看产品、问创新,帮助企业协调解决发展中的困难和问题。他指出,要大力发展数字经济,围绕产业链部署创新链,围绕创新链布局产业链,促进创新链、产业链、人才链、政策链、资金链深度融合。要着力解决新产业、新业态、新模式发展中出现的新情况、新问题,比如,灵活就业网上平台能够拓展用工渠道、提升用工效率,在发展灵活就业网上平台之初,就要把权益保护、运行机制等一并谋划推进。

调研中,刘奇与各家企业的负责人深入交流,鼓励他们坚定信心,克服困难,风雨之后见彩虹。刘奇说,各级党委、政府要树立风雨同舟、共渡难关的意识,积极优化环境、提升服务,与企业家一起想办法、寻对策,保市场主体,促改革发展。在各县工业园区和有关开发区,刘奇详细了解园区转型升级工作,他指出,园区发展到现在的阶段,已不是简单的企业聚集。要以构建产业生态的理念,围绕产业链招商引资,布局金融、物流、创新、生产性服务等功能性平台,不断优化企业效能,提升企业竞争力。


1591840989662094235.jpg


持续的强降雨让我省多地出现了汛情,刘奇在调研途中高度关注雨情汛情。他来到玉山县七一水库现场检查防汛工作。走进值班室,刘奇向值守人员致意,仔细翻阅了值班记录,查看了防汛物资准备情况。走上大坝,刘奇察看了水位和汛情、坝体监测设施,询问了应急预案。他强调,各地各部门要守土有责、守土尽责,压实责任担当,克服麻痹思想,加强值班值守、监测预警,强化应急处置、安全避险,以对党和人民高度负责的精神全力以赴做好防汛各项工作,确保人民群众生命财产安全。

江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

线上职业
技能培训
脱贫攻坚
网络展
收 起   返回首页