邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >新闻中心 > 时政热点

时政热点

南昌:行人、非机动车驾驶人违法将要参加考试

2019年01月11日  来源:人民网  浏览次数:334次

字体大小:【默认

人民网南昌1月10日电(时雨)南昌大街上,行人、非机动车闯红灯等违法行为屡见不鲜,对此,交管部门针对这些行为开出“药方”。10日,南昌市交管局介绍,该局自行研发了“行人、非机动车交通违法学习考试系统”,从1月14日开始,行人、非机动车驾驶人违法将要参加考试,10道判断题要做到合格为止。

目前,南昌交警在南昌市设立了40个非机动车交通违法学习点,对非机动车交通违法采取“五个学”的管理方式,即看录像学、抄法规学、现场讲解学、执勤体验学、处罚教育学。据统计,2018年以来,南昌交警对非机动车交通违法共教育、处罚45万人次。

南昌市交管局相关负责人介绍,在“五个学”的基础上,交警部门自行研发了“行人、非机动车交通违法学习考试系统”。该系统14日启用后,路面交警在纠处行人、非机动车驾驶人交通违法时,违法行为人要通过扫描二维码进行学习考试,考试内容均为非机车通行的相关法律法规,试题为判断题,共10道,100分为合格,违法人可参加多次考试,直到通过考试,考试合格可免于处罚,同时该学习系统会保留该违法人学习记录。接受学习和执勤体验的一律由执勤民警开具警告通知书。

据介绍,当行人、非机动车第三次发生交通违法,扫码后该系统则会显示前两次答题时间、地点等相关信息,那么,违法行为人必须接受民警的现场处罚。

江西省总工会 在线活动 问卷调查 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

收 起   返回首页