回到顶部
欢迎登录江西省总工会网站!
用户名: @ 密码:
您当前的位置:首页 > 工会业务 > 经济技术 > 正文
孙燕明全国示范性劳模创新工作室“庆五一国际劳动节”皖南古村落写生采风
2015/4/28 13:29:54    来源:江西工人报    作者:管理员    浏览次数:15356
字体大小: [ 默认 ]

 

 

 

为庆祝2015年五一国际劳动节的到来,孙燕明全国示范性劳模创新工作室组织了为期三天的皖南古村落采风写生和艺术创作活动。4月25日,活动首站在安徽宏村拉开了序幕。参与本次写生活动的领衔人全国五一劳动奖章获得者孙燕明以及江西省五一劳动奖章获得者徐建建、徐金和及市五一劳动奖章获得者陈烙铭和工作室成员、学生等一行二十余人。

皖南古村落是指安徽省长江以南山区地域范围内,以西递和宏村为代表的古村落,是具有共同地域文化背景的历史传统村落,具有浓厚的徽州文化特色。徽派民居的建筑特色常常在陶瓷上以不同的形式展现,皖南古村落的选址与建设强调的是天人合一的理想境界,这与陶瓷艺术品的创作不谋而合。

艺术源于生活。孙燕明此次组织学生来到皖南古村落写生,旨在引导学生走出工作室,带领他们亲近自然,感悟自然,陶冶性情,积累创作素材,提高他们的观察力和审美能力。并鼓励其与同来写生的艺术家多交流,帮助学生开拓思路和眼界,打下扎实的创作基础。