回到顶部
欢迎登录江西省总工会网站!
用户名: @ 密码:
您当前的位置:首页 > 工会业务 > 保障工作 > 正文
新干县总工会元旦春节期间走访慰问困难职工
2015/2/12 15:06:08    来源:新干县总    作者:李喜梅 唐利群    浏览次数:17166
字体大小: [ 默认 ]

 

新干县总工会于2015年元月27日起全面开展元旦春节走访慰问。我会已对全县1678名困难职工进行了困难帮扶,县总工会通过“上级支持,财政补贴,自身筹集”等多种渠道,筹措资金达90.3万元。    
      元月6日,新干工会召开了春节慰问困难职工工作专题会议,确定了慰问标准、慰问资金与慰问方式,制定了慰问方案。帮扶中心加强对困难职工申报材料的审核,切实保障慰问资金能送到最需要帮助的困难职工手中。今年的慰问金发放针对困难职工的实际困难情况,分大病救助、生活救助等情况进行资料审核。   

 在去年的基础上,我会扩大了慰问的范围,结合我县实际,重点慰问了五类困难职工:一是困难企业的困难职工(含低保职工、残疾困难职工、单亲困难职工、退休困难职工);二是已实施改制重组和关闭破产企业一次性安置的困难职工;三是因旱灾、水灾等自然灾害或突发事件致贫的困难职工、困难农民工;四是因大病、子女上学等特殊原因导致生活特别困难的低保边缘职工;五是重点工程项目、工业园区的困难职工、困难农民工,确保困难扶助资金发放到位。