回到顶部
欢迎登录江西省总工会网站!
用户名: @ 密码:
您当前的位置:首页 > 工会业务 > 保障工作 > 正文
乐安:多措并举防治拖欠农民工工资
2014/6/9 14:43:05    来源:乐安县总    作者:詹志雄    浏览次数:16373
字体大小: [ 默认 ]

为维护农民工的合法权益,乐安县采取多项措施,防治拖欠农民工工资,有效地维护了社会稳定。一是强化领导。该县成立了以分管领导为组长,由县人力资源和社会保障局、县总工会、县企业联合会等单位主要领导为成员的工作领导小组,为维护农民工的合法权益提供坚强组织保证;二是调查摸底。该县抽调工作人员深入企业、深入建设工地认真调查了解农民工工资支付情况;三是扩大宣传。该县通过广播、电视、宣传标语、宣传资料等多种形式,大张旗鼓地宣传有关劳动保护方面的法律法规,增强广大农民工自我保护意识;四是完善制度。该县设立了农民工工资保障金专户,并建立解决企业工资拖欠问题联席会议制度;五是严厉打击。该县经常组织人员深入到各企业、建设工地和相关建设单位开展执法检查,一旦发现有拖欠农民工工资行为的立即严肃处理,使拖欠农民工工资行为得到严厉打击。

 据了解,今年以来,该县已处理了3起拖欠农民工工资案件,追缴拖欠的工资107万元,切实维护了农民工的合法权益。