回到顶部
欢迎登录江西省总工会网站!
用户名: @ 密码:
您当前的位置:首页 > 工会业务 > 职工素质 > 正文
峡江县总工会多举措推进职工文化建设
2014/5/8 17:12:11    来源:峡江县总    作者:宋会华    浏览次数:15190
字体大小: [ 默认 ]

      今年来, 峡江县总工会一手抓职工文化活动阵地建设,一手抓职工文化活动开展,多措并举,全县职工文化建设呈现出如火如荼之势。

不论是在阵地建设还是在队伍建设方面,今年可谓是峡江县总工会文化建设重要的又一年。一是积极争取省总工会和市总工会的重视和支持,继续积极争取到了省总工会建设“职工书屋”项目。二是开展丰富多彩的职工文化活动。在县委组织部和宣传部的大力支持下,由县总工会牵头,同团县委、文化宣传中心,组建了峡江县“中国梦 峡江梦 我的梦”诗歌朗诵大赛。参赛主要由县各单位各乡镇及企事业单位的在职职工和退休职工组成,目前全县已有150余名职工参加,并积极利用业余时间进行排练,朗诵氛围极具富有老区特色风格。此外,县委组织部、宣传部号召群团组织单位大力组织文艺节目和其他具有传承老区精神文化的各类文娱活动深入企业、社区和农村进行慰问演出,极大丰富了职工群众的精神文化生活,为基层职工群众送去了精神食粮,弘扬了老区新貌的喜人景象。三是计划织开展“全民阅读进企业”、“中国梦.劳动美”职工摄影大赛等系列职工文化活动,目前各项活动正在紧锣密鼓有序筹备推进,下半年将举办各类职工活动和一次劳动技能大赛等一系列职工文娱体教活动。确保推进基层工会文化事业建设迈上一个新台阶。