回到顶部
欢迎登录江西省总工会网站!
用户名: @ 密码:
您当前的位置:首页 > 工会业务 > 经济技术 > 正文
九江市总工会举办庆“三八”《女职工劳动保护特别规定》知识竞赛
2013/3/11 14:58:40    来源:九江市总    作者:陈美莲    浏览次数:18146
字体大小: [ 默认 ]



    为隆重纪念“三八”国际劳动妇女节103周年,进一步宣传《女职工劳动保护特别规定》,不断增强女职工依法维权的法律意识,促进《女职工劳动保护特别规定》的贯彻落实。3月6日,九江市总工会举办的庆“三八”《女职工劳动保护特别规定》知识竞赛活动在中石化九江分公司隆重举行。全市各级工会在积极动员组织女职工认真学习、深刻领会《女职工劳动保护特别规定》的基础上组织选送了30支参赛队参加全市竞赛活动。

    经过预赛和激烈的决赛,中石化九江分公司、柘林水电厂两个参赛队摘取了一等奖的桂冠;国电九江发电厂、九江市第一人民医院、中铁四局五公司、都昌县总工会四个参赛队获二等奖。

    通过《女职工劳动保护特别规定》知识竞赛活动,广大女职工准确把握了《女职工劳动保护特别规定》基本内容,不断增强了广大女职工知法、学法、用法和依法维护自身合法权益的意识和能力,提高了知晓率,扩大了影响面,积极营造了有利于维护女职工合法权益和特殊利益的舆论氛围和良好环境,全市各级工会女职工委员会以这次竞赛活动为契机,掀起了一轮学习宣传贯彻《特别规定》的新高潮。