回到顶部
欢迎登录江西省总工会网站!
用户名: @ 密码:
您当前的位置:首页 > 工会业务 > 工会事业 > 正文
省总工会召开本级企事业单位年初工作会议
2013/3/14 10:21:40    来源:本站    作者:管理员    浏览次数:17478
字体大小: [ 默认 ]

3月14日,省总工会本级事业单位工作会议在庐山温泉工人疗养院召开。会议总结了去年工作,部署了今年工作,研究讨论了直属企事业单位建设资金使用规定以及综合目标管理和考核办法。省总资产监督管理部部长吴丽云主持会议,省总党组成员、副主席陈文明出席会议并讲话。

2012年,在基建任务重、市场不景气的情况下,各直属企事业单位实现经营收入3515.92万元,基本完成了全年任务。基建项目稳步推进,惠苑宾馆按时保质完成装修改造,于去年6月重新营业,客房收入翻番,经营收入同比增长60%;省工疗已基本完成装修改造,预计4月份试营业。庐山工休、井冈山职工教育培训中心等项目也在按计划稳步推进。

陈文明在讲话中对直属企事业单位2013年工作提出要求:一是要提高效益。要敢于创新,积极开拓市场,采取走出去、请进来的办法,积极探索建立与市场接轨的新型经营管理模式,提高经营业绩和利润水平,降低经营管理成本。二是要实现发展。要加强学习和培训,提高资产监管运营和经营管理水平,抓住省总对直属企事业投入不断加大的机遇,实现跨越发展。三是要确保安全。要加强对已开工的省工疗、庐山工休、井冈山职工教育培训中心、省总干校等项目的监管,确保施工安全和施工人员人身安全。四是要廉洁自律。要认真执行各项廉政制度,用制度管人、管钱、管事,严格按照规定使用省总的基建投入资金,保证干部不出问题。五是要保持稳定。要加强民主管理制度建设,增进班子成员内部团结,加强班子建设和干部管理,完善考核奖惩机制,维护干部职工队伍稳定。

省总资产监督管理部和本级企事业单位主要负责人参加了会议。