回到顶部
欢迎登录江西省总工会网站!
用户名: @ 密码:
您当前的位置:首页 > 工会业务 > 工会事业 > 正文
2012年度庐山工休工作总结
2013/3/2 10:09:13    来源:本站    作者:王卫国    浏览次数:18939
字体大小: [ 默认 ]

每到年终总结的时候,才感觉到时间的宝贵,转眼一年又过去了,回首一年来的工作,既有取得成绩时的喜悦,也有工作不尽人意时的遗憾。此刻,心中百感交集,好在充满希望的新年即将临近,总结好过去的工作,是为了今后的工作打好坚实的基础。现将本人2012年工作情况向各位领导及同仁汇报如下,不妥之处请指正。

过去的一年里,按院里的分工,我主要负责宾馆接待部、餐饮部的工作,同时协助院长分管财务工作。先从接待工作说起,2012年是我院发展的一个重要时段,也是我院整体升级改造进入正式施工的头一年,可以用于接待的只有综合楼和天庭别墅,全部房间只有47间,其中综合楼39间,别墅8间,按2012年工作计划,全年要完成经营收入280万元。全年计划要接待全国劳模两批200人、扬子石化一十八批600余人、金陵石化300余人,还有南化、福建劳模、707所等长期合作的客户,以及上级领导和全国工会系统的同仁。如何充分利用好这几十张床位,为院里创造出更大的产值,成为接待工作的重中之重,所有接待细节的安排我都和刘院长、朱院长一起推敲,再和接待部的徐红、晓东沟通,大家共同思考,一起出主意,合理安排,在工作中不计较个人的得失,特别是在接待重要客户时,两人都是冲在第一线,随叫随到,为了我工作顺利的展开,他们倾力相助,让我有了更多的时间去招揽客户。再说餐饮部,年初时餐饮部曾一度没有人愿意去,通过院里领导的说服与沟通,干玉霞和周燕群两位同志最终承担起了这份职责,对于餐饮而言,两个人都是新人,我相信他们最初所承受的压力快要超越他们的极限了,没有给他们可以用于尝试的时间,只能边学边干,也可以说是边错边纠正,但他们的态度是认真的,前期我自己也是和他们一样,抽出时间在一线把关,慢慢历练,他们已经可以独当一面了,同时也再一次证明了我院职工是有觉悟的,也是有能力胜任任何岗位的。至于财务,我可以说是一窍不通,年初院里安排我分管财务,我有点诚惶诚恐,但一想到省总及院里领导的信任与期望,我及时摆正自己的心态,虚心请教,认真学习财务基础知识,在实际工作中,及时向财务室的胡雪敏和张婷两位讨教,遵守财务规则,做到严格按财务制度办事。一年来,在各方努力和精诚协作下,最终完成营业收入450余万元,利润60余万元,可以说较好的完成了年初制定的目标。

在繁忙的工作中,我也没忘记学习党的各项知识,虽然我还只是一名入党积极份子,但我在工作中能做到一边工作,一边学习,学习“三个代表”重要思想,深刻领会“三个代表”重要思想的科学内涵,增强自己实践“三个代表”重要思想的自觉性和坚定性,认真学习党的十八大精神,坚持和学习“科学发展观”重要思想,全面提高自身素质,争取早日加入到党的组织里,成为一名合格的共产党员!

总结过去,是为了要更好的展望未来,在过去的工作中,我们其实还存在着很多的问题,作为一个星级酒店,我们的管理标水平和服务标准还停留在一个很低的水准,特别是在不久的将来,我们的目标是成为一个标准的四星级酒店,一流的接待场所。如何能够做到名符其实,需要我们做的工作还很多,我也希望我们在座的都要有危机感,但我相信,只要我们认真学习,积极努力,能真正的做到相互信任,真诚沟通,再大的难题我们都能破解!

总之,在过去了的一年里,通过我们共同的努力,取得了一定的成绩,同时也有些许的不足,我们有过欢笑,也有过泪水。在此,我再一次向各位领导及同仁对我工作的支持与理解表示衷心的感谢!展望2013年,又是我院即将展翅高飞的一年,我相信,有大家的努力,我院必将迎来更加的辉煌的明天!

 

2013年1月21日