回到顶部
欢迎登录江西省总工会网站!
用户名: @ 密码:
您当前的位置:首页 > 工会业务 > 对外交流 > 正文
全总领导李世明一行在赣检查指导工作
2012/5/31 11:25:41    来源:江西工人报社    作者:王海华    浏览次数:18777
字体大小: [ 默认 ]


    2012年5月13日至18日,中华全国总工会党组成员、经费审查委员会主任李世明一行来赣检查指导工作。14日上午,李世明听取了江西省总工会关于江西工会经审工作的汇报。江西省总工会党组副书记、常务副主席郭学勤,省总工会副主席、经审会主任王运快及省总工会有关部门负责人参加了汇报会。

    王运快介绍了江西工会经审工作情况。近年来,江西工会经审工作在全总经审会的有力领导和省总历届班子的大力支持下,以规范化建设《标准》明晰工作重心,促进各级工会领导对经审工作认识、支持到位,促进各级经审会地位、能力提升,促进各级经审机构监督、服务到位。逐步实现了经审组织和审查审计监督工作的覆盖面。

    王运快指出,江西工会经审工作依照全总经审工作规范化建设标准,逐级推动组织建设、制度建设、业务建设、自身建设和审查审计工作的规范化,在完成好规定动作的同时,促创新、谋发展。一是抓组织建设,夯实经审工作发展基础。二是抓制度建设,推动经审工作规范运行。三是抓审计,发挥“保驾护航”作用。四是抓规范化建设,促经审工作均衡发展。五是抓队伍素质建设,提升经审组织整体实力。

    王运快在谈到江西工会经审工作推动创新发展时说,近年来,江西工会经审环境逐步改善,稳中有升,省总经审会一直致力于指导、争取各级工会主动把经审工作摆在更加重要的位置,致力于支持经审组织依法履行职责,致力于改变各级工会观念,变被动为常态,自觉接受经审组织的监督。几年来,通过努力,成绩斐然,工会经审工作做到了思想上重视,组织上加强,制度上保证,经费上落实,工作上支持。

    李世明说,这次来赣检查江西工会经审工作,进一步增进了对江西工会经审工作的了解,并对江西各级工会对工会经审工作的大力支持表示感谢,对一年来江西工会经审工作取得的成绩给予了充分肯定,同时也希望江西工会经审工作再接再厉再创佳绩。

    在赣期间,李世明一行将先后到南昌、九江、景德镇等市检查指导工会经审工作。