回到顶部
欢迎登录江西省总工会网站!
用户名: @ 密码:
您当前的位置:首页 > 工会业务 > 对外交流 > 正文
全总“面心实”服务职工工作组在吉安走访调研
2012/6/19 15:22:17    来源:吉安市总    作者:胡青松    浏览次数:18376
字体大小: [ 默认 ]
    2012年6月4-8日,以中国财贸轻纺烟草工会副主席王洪泽为组长的全国总工会“面对面、心贴心、实打实服务职工在基层”江西工作组一行6人,来吉安开展了为期五天的走访调研活动。吉安市委常委、市总工会主席彭涉晗等陪同走访调研。

    4日下午,吉安市总召开了“面对面、心贴心、实打实服务职工在基层”活动工作汇报会。会上,工作组听取了市总工会关于开展“面心实”活动的进展情况、主要成效、下一步工作打算和上半年重点工作进展情况。工作组对吉安市总“面心实”活动的开展和重点工作落实情况给予了充分肯定,认为吉安市总“面心实”活动和重点工作“脉络清晰、重点突出、方法得当、富有新意”,这得益于彭常委的重视和各级工会组织的重视。同时,工作组一行还向与会同志介绍了全总产业工会的有关情况。

    5-8日,工作组一行先后来到井冈山卷烟厂、杰克机床、江西燕京啤酒有限责任公司和井冈山自然保护区管理局茨坪林场进行走访调研,深入车间流水线,感受企业发展文化氛围。座谈会上,工作组非常关注基层企业生产运营、发展前景、目前存在的困难、职工思想动态等情况。特别是对职工权益、劳动保障待遇、休息娱乐及职业发展规划等情况非常感兴趣,对三家企业27名一线职工进行了面对面心贴心的访谈。

    在吉期间,全总工作组代表全总捐助50万元用于吉安市困难职工的帮扶救助,向两个企业赠送了“全国职工书屋”牌匾,同时现场慰问劳模和职工20人,向他们表达了全总对基层职工的亲切关怀和问候。

    工作组在调研走访中,每到一处,都深入企业职工食堂,和职工共同进餐,与职工近距离接触;对企业基层工会干部和职工提出的一些问题都认真倾听,耐心解答,对企业的发展感到由衷的高兴,对企业面临的暂时困难也共同探讨解决的办法。全总“面心实”活动的开展,让基层企业和一线职工真正感受到党中央和全国总工会对革命老区的关心,也将进一步扩大工会组织的影响,促进企业工会组织在服务企业和服务职工中发挥更为重要的作用。