回到顶部
欢迎登录江西省总工会网站!
用户名: @ 密码:
您当前的位置:首页 > 工会业务 > 对外交流 > 正文
全总“面对面、心贴心、实打实服务职工在基层”工作组在井冈山调研
2012/7/24 15:36:19    来源:井冈山市总    作者:管理员    浏览次数:16199
字体大小: [ 默认 ]

 

    2012年6月7日至9日,全总服务职工工作组在中国财贸轻纺烟草工会副主席王洪泽带领下,在井冈山开展“面对面、心贴心、实打实服务职工在基层”活动。

    工作组一行来到井冈山国家级自然保护区下属茨坪林场,认真听取了井冈山经济社会发展情况介绍、井冈山工会工作和自然保护区发展情况汇报;召开了保护区管理层和工会干部专题座谈会,就企业生产经营、工会组织和作用发挥情况、职工工资福利待遇、职工权益保障等情况与基层工会干部亲切座谈;走访慰问了5名困难职工家庭,送上全总对基层职工的服务与关爱。

    今年以来,井冈山市总工会在市委和上级工会的正确领导下,以学习宣传实践中国特色社会主义工会发展道路为主题,以落实“调研、征收、建设、培训”四项工作为重点,深入开展“面对面、心贴心、实打实服务职工在基层”活动,扎实做好新形势下工会组织作用发挥、职工合法权益维护、困难职工帮扶救助等工作,调整工作格局、规范制度建设、改进工作作风、狠抓工作落实,工会各项工作取得了较好成绩。

    中华全国总工会工作组对我市各级工会近年来取得的成绩给予充分肯定,并希望井冈山各级工会组织扎实开展“面对面、心贴心、实打实、服务职工在基层”活动,加强基层工会建设,发挥工会的作用和影响力;加强井冈山“红色摇篮、生态井冈、精神家园”的品牌宣传,进一步扩大影响,在构建社会主义和谐社会中发挥积极作用,推动井冈山经济社会科学发展、和谐发展、跨越发展。

    在山期间,全总服务职工工作组一行还瞻仰了井冈山革命旧居旧址,向井冈山革命烈士陵园敬献了花圈,缅怀老一辈革命家和无数革命先烈的丰功伟绩。

    吉安市委常委、市总工会党组书记、主席彭涉晗,井冈山管理局局长、井冈山市市长龙波舟,吉安市总工会常务副主席廖佳成,井冈山管理局副局长、井冈山国家级自然保护区管理局书记、局长唐定华,吉安市总工会副主席周密,井冈山市人大常委会副主任、市总工会主席齐学锦,井冈山国家级自然保护区管理局纪委书记、工会主席曾宪文等领导陪同参加了相关活动。