回到顶部
欢迎登录江西省总工会网站!
用户名: @ 密码:
您当前的位置:首页 > 工会业务 > 对外交流 > 正文
全总保障部调研组在吉安调研劳动就业工作
2013/3/8 10:33:00    来源:吉安市总    作者:管理员    浏览次数:17539
字体大小: [ 默认 ]

 

    3月5-6日,全总保障部劳动处王双清处长一行来到吉安,围绕劳动就业和技能培训工作开展调研。吉安市委常委、总工会主席彭涉晗对调研组一行来吉安调研指导工作表示热切欢迎,常务副主席廖佳成、副主席周密陪同调研。

    在吉安,调研组召开了工会、就业局、园区相关领导以及企业和员工代表参加的两个座谈会,同时走访了天人生态有限公司、协讯电子有限公司,同企业代表和员工代表亲切座谈。

    座谈期间,吉安市总常务副主席廖佳成简单介绍了吉安市情以及吉安近些年经济社会方面取得的成绩和市总2012年的重点工作。全总调研组重点关注了吉安作为一个欠发达市,作为一个劳务输出大市,在近些年同样出现了招工难、稳工难问题,对其中存在的背景和相关原因进行了分析,特别是对外出务工人员群体、心态进行了分析。对工会开展的技能培训工作,调研组也表示了极大的关切,对其中存在的问题、困难、培训效果各参会人员各自谈了自己的看法,并提出一些好的建议。

    在吉安期间,调研组一行来实地参观了全省十大新景点之一——庐陵文化园和吉安市工人文化宫的建设。