回到顶部
欢迎登录江西省总工会网站!
用户名: @ 密码:
您当前的位置:首页 > 工会业务 > 对外交流 > 正文
全总调研组来章贡区调研工会就业及培训工作
2013/3/20 15:35:31    来源:章贡区总    作者:陈洁    浏览次数:16925
字体大小: [ 默认 ]

 

    近日,由全总保障工作部劳动处处长王双清、副处长王海龙组成的调研组,在省总保障部调研员高照耀及市总有关领导的陪同下,到章贡区总工会就工会促进就业及开展职业技能培训等工作进行了调研。

    调研组一行来到章贡区总工会及下属赣州职工学校现场考察和座谈。调研组详细查看听取了我区就业工作基本情况和工会实施“创业行动”工作情况的汇报。

    章贡区总工会在会上介绍,2012年,章贡区总工会大力实施“创业行动”,全年共完成各种培训1320人。先后建设成“全省创业培训基地”、“全国女职工培训基地”、“全国家政服务员培训基地”、“全国SYB创业培训基地”,并被评为“全国工会系统培训工作先进单位”和“全省女职工培训工作先进单位”。

    会上全总调研组充分肯定了我区在抓创业带就业工作方面指导思想明确,组织领导得力,思路清、有招数、有特色、有创新、抓坚持、抓品牌,提升了工会培训力度和品质,并对这项工作今后的发展提出了宝贵意见。调研组要求章贡区总工会要在省总工会和赣州市总工会的正确领导下,进一步强化工会培训工作力度,提升培训水平,要加强和地方政府的沟通,多取得地方政府的支持,加强和基层企业的联系,为地方经济建设和社会稳定做出贡献。