回到顶部
欢迎登录江西省总工会网站!
用户名: @ 密码:
您当前的位置:首页 > 工会业务 > 权益维护 > 正文
从“冲动跳楼”到“感动送旗”——万安成功调解一起拖欠农民工工资案
2013/2/28 10:47:43    来源:本站    作者:管理员    浏览次数:19031
字体大小: [ 默认 ]

    春节前,万安县总工会积极协助人力资源和社会保障局调解一起拖欠农民工工资案。

    2013年1月19日上午,万安县人力资源和社会保障局来了6名农民工,他们是来自湖南籍在万安务工的农民工,与陈某就万安某酒店部分装修签订了《承包合同书》。通过了解,其反映的工程款纠纷属于因劳务关系引发的民事纠纷,而非因劳动关系产生的劳动争议,应通过向人民法院提起诉讼的办法进行处理。但刘某等人不听劝告,情绪激动,要求当天就要得到解决,如果得不到钱就要跳楼。

    接到通知后,我县主要领导高度重视,要求县政府分管县领导牵头,县人保局、县信访局、县公安局、县总工会等部门通力合作,通过政府调解,双方协商,最终达成一致,这件事情才得以圆满解决。

    怀着深深的感激之情,刘某等人自拟“日夜为民不辞劳苦,排忧解难温暖人心”16个字制作好锦旗表示感谢。