回到顶部
欢迎登录江西省总工会网站!
用户名: @ 密码:
您当前的位置:首页 > 工会业务 > 权益维护 > 正文
吉州区总工会认真做好信访维稳工作
2013/3/8 11:12:19    来源:本站    作者:管理员    浏览次数:17954
字体大小: [ 默认 ]
    为切实做好全国“两会”信访维稳工作,吉安市吉州区总工会根据上级工会和区委、区政府以及区委政法委通知要求,认真部署和扎实做好全区工会组织和职工信访维稳工作。

    一是加强组织领导,健全和落实维稳责任制。坚持“属地管理、谁主管、谁负责”的工作原则,全区各基层工会组织大力协助党政做好维护稳定工作,对影响面大、涉及面广、情况复杂的重大信访问题,及时深入一线,切实负起责任,掌握工作主动权,严防事态扩大、失控,造成不良社会影响。二是抓好排查,制定切实可行的工作预案。全区各级工会组织以“案结事了、停访息诉”为目标,立足于抓早抓小抓苗头,特别是对园区企业职工劳动关系、工资发放和社会保险缴纳等问题认真细致进行排查和思想疏导,维护好职工的合法权益。与此同时,建立突发事件应急预案,切实保障信访渠道畅通,把矛盾解决在萌芽状态。三是落实工作责任,加强统筹协调和应急值守。全区各级工会组织充分认识到维护社会稳定和做好信访工作的重要性,严格落实岗位责任制,完善值守应急机制,对重大紧急信访信息认真核查,准确研判,及时报告,努力提高突发事件和应急情况处置能力。对责任不落实,工作不到位,迟报、漏报、瞒报,造成重大影响的,将严格按照有关规定追究责任。