回到顶部
欢迎登录江西省总工会网站!
用户名: @ 密码:
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态 > 正文
万安县总工会召开十一届十一次委员(扩大)会议
2018/4/13 13:04:27    来源:万安县总工会    作者:温丽红    浏览次数:260
字体大小: [ 默认 ]

4月12日下午,万安县总工会十一届十一次委员(扩大)会议顺利召开。县委常委、统战部长刘修桢出席会议并作重要讲话,县人大副主任、总工会主席袁为美主持会议。会议深入贯彻落实党的十九大精神,传达贯彻全总执委会、省总和市总委员(扩大)会议精神,总结2017年工会工作,部署2018年工作任务。县委常委、统战部长刘修桢在会上作了重要讲话。县总工会常务副主席肖明纯作工会工作报告,会议表彰了2017年度工会工作先进单位和先进个人。全县各基层工会主席、园区各企业工会主席和受表彰的先进集体和先进个人近200余人参加会议。    

县委常委、统战部长刘修桢同志代表县委作了重要讲话,对做好全县新时期的工会工作提出了三点要求:一是立足新时代,践行新思想,牢牢把握正确政治方向,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,始终坚持党的领导、把握时代新要求、强化政治引领,把职工群众对美好生活的向往作为工会组织的新使命;二是聚焦新任务,展现新作为,充分发挥工人阶级主力军作用。要在推动脱贫摘帽上争当表率,要在促进经济发展上争当表率、要在深化改革创新上争当表率、要在维护职工利益上争当表率、要在践行劳模精神上争做表率,各基层工会组织和广大工会干部要在保持和增强工会工作的政治性、先进性、群众性和去机关化、行政化、贵族化、娱乐化上下功夫,切实增强工会组织的凝聚力、战斗力;三是持续优作风,争做奋斗者,推动工运事业迈上新台阶。要夯实基层基础,要筑牢奋斗根基,要强化队伍建设,要争当奋斗表率、永葆奋斗姿态,始终坚持“创特色、创品牌、创一流”工作主基调,扎实推进改革深化、品牌服务、作风建设“三个提升年”。

县人大副主任、县总工会主席袁为美同志作大会总结讲话,要求与会同志回去后,要及时向本单位主要领导汇报好这次会议精神,特别是汇报好刘部长的重要讲话,认真传达学习会议文件,领会精神实质,统一思想,提高认识。特别提出全县各基层工会要落实好工会工作,积极作为,主动作为,努力争取单位“一把手”对工会工作的重视和支持,围绕工会组织建设、维权帮困、活跃职工文体生活等工作,认真运作好、谋划好全年工作,力争今年工会工作有特色、有影响、有地位。