回到顶部
欢迎登录江西省总工会网站!
用户名: @ 密码:
您当前的位置:首页 > 地市工会 > 新余 > 正文
新余市工会第七次代表大会召开 向全市职工发出建功新时代的总动员
2018/4/12 11:25:30    来源:新余市总    作者:刘志勇    浏览次数:208
字体大小: [ 默认 ]

4月11日,新余市工会第七次代表大会在市会展中心隆重开幕。省总工会党组书记、常务副主席饶剑明、新余市委副书记曾萍出席大会开幕式并讲话。市人大常委会副主任、市总工会党组书记、主席涂群代表市总工会六届委员会作工作报告,副市长陈文华,市政协副主席傅明明,市总工会老领导谢桂生,省总工会组织部长吴艳玲、宣教网络部长万年辉出席会议。市总工会党组副书记、常务副主席赖新云主持大会开幕式。团市委书记雷蕾代表群众团体致贺词。来自全市各条战线的300工会代表和20名特邀代表参加大会

饶剑明代表省总工会向大会的召开表示热烈祝贺,并充分肯定了新余工会工作。他指出,新余市历来高度重视工会工作,着力在政治上把关定向,在班子上选优配强,在机制上创新完善,新余市总工会主动作为,务实创新,全市广大职工积极参与改革发展,自觉维护社会和谐稳定,省总工会对新余工会工作是充分肯定的。饶剑明强调,各级工会要加强理论武装、提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想引领工会工作新征程。要围绕发展大局、勇挑时代重担,以建设“工小美”为目标践行工会工作新使命。要聚焦主责主业、强化维权服务,以满足职工美好向往彰显工会工作新作为。要全面从严治党、深化改革创新,以加强自身建设开创工会工作新局面。

曾萍代表市四套班子向大会的召开表示热烈祝贺,向长期关心和支持新余工会工作的省总工会表示衷心感谢,向出席会议的全体代表致以诚挚问候,对市工会第六次代表大会以来取得的成绩予以充分肯定。曾萍强调,各级工会要坚定正确政治方向和理想信念,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路,保持工人阶级的政治本色。要发挥工人阶级力量,继续发扬自立自强精神,在新时代奋发有为,以自己勤劳的双手创造幸福生活,在新时代改革发展中建功立业。要维护广大职工权益,为职工维权建好平台,把握重点,探索维权新形势,努力增进广大职工福祉,让职工群众共享改革发展成果。要推进工会组织改革,创新工作理念和服务手段,建强服务队伍,提高工会工作的生机和活力。

会议选举产生了新余市总工会第七届委员会和第七届经费审查委员会。在随后召开的市总工会七届一次委员会上选举产生新余市总工会新一届领导班子,市人大常委会副主任涂群当选为市总工会第七届委员会主席,赖新云当选为常务副主席,钟敏英、张志海当选为副主席,黄辉当选挂职副主席,李林宝、叶宏勇、周志辉当选为兼职副主席,文江等8位同志为市总工会第七届委员会常委。

大会闭幕式上,市人大常委会副主任、市总工会七届委员会主席涂群代表市总工会新一届领导班子,对各位委员的信任表示衷心感谢,向重视、关心、支持工会工作的各级党政领导和社会各界人士致以崇高的敬意。他说,市总新一届领导班子一定始终牢记习近平总书记“不忘初心、继续前进”的谆谆教诲,以强烈的使命感和责任感,以创新实干的实际行动,努力交出让党和职工群众满意的答卷。一定不忘初心,始终做到坚定信仰、对党忠诚。一定不忘使命,始终做到敢于担当、勇于创新。一定不忘为民,始终做到围绕职工、服务职工。一定不忘修身,始终做到勤政务实、廉洁从政。紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委和省总工会的坚强领导下,在市人大、市政府和市政协的亲切关怀和大力支持下,砥砺奋进,不辱使命,不断开创新余工会工作新局面,为再铸新时代“工小美”辉煌做出新的更大的贡献!