回到顶部
欢迎登录江西省总工会网站!
用户名: @ 密码:
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 产业工会 > 正文
江西建工集团综治宣传月有声有色
2018/4/12 10:57:22    来源:江西建工集团    作者:郭初雄 章建华    浏览次数:277
字体大小: [ 默认 ]

三月,江西建工集团综治办根据省综治办《关于开展综治集中宣传日活动的通知》精神,在集团本部及各控股子公司广泛开展了有声有色的综治宣传月活动,掀起了综治(平安建设)宣传新高潮,为集团和谐稳定健康发展创造了良好的工作环境。

一是加强组织领导,建立健全机构。集团综治办以宣传十九大,共建共享平安家园为主题,坚持依法治企理念,及时召开各综治责任单位专题会议,对综治宣传月活动工作进行了周密部署,成立了以相关部门负责人为成员的领导小组,形成主要领导亲自抓,分管领导具体抓的工作机制。

二是积极营造氛围,加大宣传力度。集团紧紧围绕企业改革发展稳定大局开展综治宣传工作,采取有力错施,加大宣传力度,为扎实开展综治(平安建设)宣传月活动营造了浓厚氛围。

1、组织广大干部职工认真学习党的十九大和省委、省政府关于推进平安建设、法治建设和创新社会治安综合治理工作的重要决策和工作部署,进一步提升集团有限公司平安建设工作能力和水平,为建设富裕美丽幸福现代化江西创造安全稳定的社会环境。

2、开展综治宣传展版集中宣展和巡展活动,推进综治宣传“进基层、进项目、进工地、进社区”工作常态化,不断扩大综治宣传覆盖面和职工群众的参与度。

3、宣传安全生产各项规章制度,使公司干部员工进一步提高保持良好安全生产环境、定期进行安全生产检查、预防安全生产事故的意识。

4、宣传公司企业改革的意义和目的,让公司全体员工对改革工作能充分认识和理解,支持配合各项改革工作的深入开展,防止由此产生的思想不通而引发的矛盾。

5、利用各种宣传工具,如综治宣传板报、宣传栏、宣传标语、电子屏幕、建工网上平台、报纸、法制讲座、质量安全知识讲座、消防安全应急演练等形式,大力宣传社会管理综合治理,深入开展平安建设,维护职工群众利益,化解纠纷矛盾,勇于同违法犯罪分子斗争,以及开展法制教育,提高职工群众法制意识和法制观念。

集团综治办与各控股子公司坚持 “进基层、进项目、进工地和进社区”开展综治宣传活动。建工一建在京山街道建京社区安装了不锈钢宣传橱窗,对十九大精神与平安建设进行宣传;二建在腾龙学校等三个项目以建南社区进行集中宣传;建工三建与上上城社区、建工四建开展了法律知识讲座并与建祥社区开展共建宣传活动;建工安装与建工机施公司加强属地社区合作开展活动,逐步扩大了综治宣传深入基层、深入一线,深入社区的覆盖面和影响力,起到了很好的宣传群众、发动群众的效果。