回到顶部
欢迎登录江西省总工会网站!
用户名: @ 密码:
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态 > 正文
固本强基 依法履职—铅山县总工会召开第二十届经费审查委员会2018年度第一次会议
2018/4/11 17:39:37    来源:铅山县总    作者:苏非,陈丹,胡建波    浏览次数:248
字体大小: [ 默认 ]

4月10日下午,铅山县总工会召开第二十届经费审查委员会2018年度第一次会议,会议一是专项审议2017年度县总工会本级工会经费收支决算和2018年县总工会本级工会经费收支预算安排;二是研究部署下阶段经审工作。县人大常委会副主任、县总工会党组书记、主席周晓昊参加会议并作了讲话。会议由县总工会副主席、经审委主任苏非主持。

会上,认真总结了铅山县总工会经审委2017年工作并对2018年工作通报了计划安排,与会人员认真学习了《工会经费审查工作制度》和《江西省基层工会经费收支管理实施办法》两个文件;审议通过了铅山县总工会2017年度工会经费收支决算和2018年度工会经费收支预算,着重部署了2018年的工会经审工作。委员们一致认为:铅山县总工会2017年预算执行情况整体良好,能够积极争取上级工会和本级财政资金支持,同年经费支出结构合理,能够始终坚持厉行节约、增收节支的原则,严格控制行政经费开支,按照工会经费管理办法和县财政的要求管理好、使用好工会经费。2018年预算编制比较合理,符合相关精神,充分体现了“统筹兼顾、保证重点,量入为出、收支平衡,真实合法、精细高效”的预算编制原则。

最后,县人大常委会副主任、县总工会党组书记、主席周晓昊作了总结讲话。他对全体经审委员认真依法履职,积极发挥监督职能,主动参与经审工作给予充分肯定,并对2018年铅山县总工会经审工作提出了希望和要求。一是要强化业务学习,提高思想认识,提升政治站位,做讲政治、守规矩的经审干部。必须认真学习党的十九大以及十九届一中、二中、三中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,和中华全国总工会、省、市总工会关于经审工作的相关政策法规,精准把握经审工作的脉搏,以高度的思想认识统领全县经审工作,确保工会经费使用的合法性和安全性,为创新铅山工会经审工作提供坚强有力的政治保障。二是要强化大局观念,提高业务水平,提升思想境界,做守法纪、知敬畏的经审干部。经审干部必须坚决维护以习近平总书记为核心的党中央的权威,经审工作必须服从和服务于工会改革大局。要选准工作重点、坚持统筹安排,广泛开展经审调研和探索工作实践,积累经审工作经验,为不断提高铅山经审委综合履职能力和履职水平创造有利条件,为铅山工会经审工作的进位赶超创造有利条件和奠定扎实的工作基础;经审干部在强化责任担当,忠实履行职责的前提下,必须坚持原则,自觉带头守法,模范遵守纪律,及时转变工作观念,努力创新服务方式,自觉担当起全县工会经审工作的时代重任,真正做一名合格的经审干部,高效率、高标准、高水平为铅山经济社会快速发展提供高姿态、高水准、高质量的全方位服务。