回到顶部
欢迎登录江西省总工会网站!
用户名: @ 密码:
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 产业工会 > 正文
推动设施提升 构建美好小家
方大特钢工会推进改善基层员工班组福利设施建设
2018/4/4 14:46:16    来源:方大特钢    作者:周清秋    浏览次数:382
字体大小: [ 默认 ]

方大特钢工会紧紧围绕为基层员工做好服务的工作目标,从改善基层班组福利设施入手,为员工打造“干净、整洁、舒适”家。通过制定“八个一”班组福利设施标准(一间休息室,一间更衣室,一套会议桌椅,一个书柜,一台饮水设施,一个医药箱,一台空调,一块目视板),整体提高班组福利设施水平,让员工感受到企业大家庭的温暖,从而增强员工对企业的归属感,激发员工在工作中的无限动力和创造力,立足岗位建功立业。

从2017年11月至今,方大特钢工会从完善基层班组“八个一”福利设施标准入手,通过走访、调研所有182个基层员工班组,倾听员工心声,近期新增、更新员工班组衣柜105个、会议桌椅69套、空调35台。同时出资为班组新增书柜18个,统一配置书报架182个。根据班组员工实际需求,重新粉刷部分班组墙面;为部分倒班班组更换微波炉、洗衣机;为班组修缮门窗,制作鞋架等设施;制作班组目视板;更换部分班组破旧的窗帘、桌布,班组面貌焕然一新,切切实实为员工做好服务。

在班组基础设施逐步提升的过程中,方大特钢工会不断创新,利用现场空置的房间,创造开发“班组共享服务站”,配置微信刷卡支付的自助食品饮料柜,加热兼保温功能为一体茶吧,即热式水笼头,以及免费使用的急救用品、雨伞、雨衣、工作服等小物件。在“班组共享服务站”附近工作的员工等都可以享受其中任何服务。

“班组共享服务站”的创建是方大特钢工会对班组福利设施水平提升,以及提高员工素养的一种全新的尝试。方大特钢工会将立足自身,创新方法,继续深入推动组福利设施建设,以满足员工对美好生活的向往。