回到顶部
欢迎登录江西省总工会网站!
用户名: @ 密码:
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 产业工会 > 正文
抓好“变干实” 实现新作为
全国人大代表温菲宣讲两会精神
2018/4/3 11:20:09    来源:方大九钢公司    作者:欧青    浏览次数:481
字体大小: [ 默认 ]

阳春三月,早樱盛开。在这生机勃发的美好时节,3月31日下午,方大九钢邀请全国人大代表、方大萍安钢铁员工温菲同志到公司宣讲两会精神,号召各级人员向温菲同志学习,结合企业实际学好两会精神,深入贯彻“变干实”,进一步激发干劲、凝聚力量,为实现全年任务目标努力奋斗。

当天下午14:00,该公司文体中心内庄重祥和、气氛热烈,360余名九钢员工热切地等待着温菲同志的到来。伴随着振奋人心的擂鼓声和鼓舞人心的音乐,温菲同志在该公司相关领导的陪同下走入宣讲会场,全场响起了热烈的掌声。宣讲中,温菲同志围绕着“走进新时代 实现新作为”的主题,从大会盛况、大会主要精神、江西代表团主要活动等方面,介绍了全国两会的盛况,详细解读了政府工作报告、国务院机构改革方案、宪法修改等核心内容,重点传达和学习了习近平总书记在闭幕会上的重要讲话,现场播放了习近平主席进行宪法宣誓的视频。在宣讲两会精神的同时,还分享了不少两会期间的花絮小故事,他满怀深情地描述了习近平主席全票当选国家主席的生动细节,让大家充分感受到了全国人民对习近平主席发自内心的拥护和爱戴。谈起自己作为一名方大员工首次参加两会的心情时,温菲同志传递出浓浓的自豪和感恩。他表示,方大独特的党建文化、优良的经营业绩以及方大集团董事局主席方威对员工的深切关爱,让方大在社会上美名远扬,使自己深受尊重,身后强大的方大集团给了他勇气和底气,让他在面对媒体采访、履行代表职责和义务的时候从容自信,最好地展现出方大人的风采,让全体员工在倍感自豪的同时深受感动和鼓舞。

整场宣讲既严肃活泼、生动有趣,又鼓舞人心、催人奋进,大家听得津津有味、聚精会神,不少员工还现场录制小视频,将精彩的画面第一时间在朋友圈进行分享,宣讲赢得了阵阵掌声。

该公司党委书记汪春雷指出,温菲同志从一个普通员工一路成长为全国人大代表,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,是整个集团的光荣,并号召方大九钢全体员工向他学习,要求各级人员结合温菲同志的宣讲,结合企业实际和各项生产经营工作,切实把两会精神学习好、落实好,抓好“变干实”、干出新业绩、实现新作为,为2018年再创新辉煌贡献自己的力量。

据了解,温菲同志出生于1972年,是一名中共党员,1990年10月起进入萍钢工作,先后从事喷煤工、炉前工、高炉值班工长、炉长及生产成本科长等工作,现为方大集团萍安钢铁原料公司经理助理。

温菲在萍安钢炼铁系统工作25年,长期以来,他爱岗敬业、精益求精,积极解决生产和工艺难题,精打细算降低炼铁成本;2017年调入原料公司后,千方百计围绕满足公司配矿结构和生产需要做好采购工作,为萍安钢铁降本增效和炼铁生产进步作出了积极贡献。因工作业绩突出,先后荣获“江西省劳动模范”称号,“萍乡市优秀青年”称号、“全国劳动模范”称号,2018年1月,在江西省第十三届人民代表大会上光荣当选全国人大代表。当选人大代表以后,温菲同志认真履职、积极献言献策,展现了新时代方大人的昂扬风貌和精益求精的工匠风采。