回到顶部
欢迎登录江西省总工会网站!
用户名: @ 密码:
您当前的位置:首页 > 地市工会 > 宜春 > 正文
宜春市人大常委会副主任、市总工会主席郑声宝一行深入樟树、丰城调研基层工会组织建设
2018/4/2 9:19:11    来源:宜春市总工会    作者:易敏    浏览次数:706
字体大小: [ 默认 ]

近日,宜春市人大常委会副主任、市总工会主席郑声宝一行先后来到樟树市、丰城市对基层工会组织建设情况进行调研。

上午,在樟树市人大正县级干部、市总工会主席皮佳的陪同下,郑声宝一行先后深入仁和集团、江西五洲医药营销有限公司、江西宏宇能源发展有限公司了解基层工会建设情况。在仁和集团,他与企业工会干部促膝交谈,深入了解企业工会在服务企业、服务职工作用发挥问题。在五洲药业营销有限公司,郑声宝走进企业物流仓储车间,仔细询问了互联网、大数据时代五洲的电子商务发展模式。在宏宇能源发展公司,他仔细查阅了企业工会相关资料,了解企业工会开展活动情况。郑声宝充分肯定了樟树市工会工作,并要求樟树市总工会加快推进樟树市工人文化宫建设。

下午,在丰城市人大正县级干部、市总工会主席李玉平的陪同下,郑声宝一行先后来到新海洋精密组件(江西)有限公司、江西华伍制动器股份有限公司、东鹏陶瓷有限公司、江西和美陶瓷有限公司了解基层工会组织建设和职工之家建设情况。在新海洋精密组件(江西)有限公司,他亲自为企业的职工之家规划布局提出宝贵意见。在江西和美陶瓷有限公司,他认真听取工会工作的介绍,并对其工会工作给予了高度的肯定。

在座谈会上,郑声宝充分肯定了丰城市的工会工作,认为丰城市总工会今年的工作谋划站位高,做事积极主动,丰城市总工会一直以来是宜春市工会系统的先进,积累了很好的经验。他还就下一阶段的工会工作提出要求。一是按照省总工会的部署,开好“一提升,两强化”专项行动动员部署会,今年的工作重点是提升基层工会建设水平,强化工会阵地建设和网上工会建设。二是“五一”是劳动者的节日,各地要与宜春市总工会的总体思路相结合,开展形式多样的系列活动。三是进一步加大宣传力度。各地要紧紧围绕中心,服务大局,贴近实际、贴近职工,加大工会宣传报道工作,提升宜春工会的知名度和美誉度。