回到顶部
欢迎登录江西省总工会网站!
用户名: @ 密码:
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 产业工会 > 正文
取之于社会 回报于社会
方大特钢春节前走访慰问定点帮扶村贫困户
2018/2/13 17:15:50    来源:方大特钢    作者:方大特钢    浏览次数:195
字体大小: [ 默认 ]

为深入贯彻中央、省有关文件精神,帮助贫困村贫困户度过一个温暖祥和的新春佳节,2月6日,在春节即将到来之际,方大特钢党委副书记、工会主席宋瑛率该公司扶贫办相关人员,冒着严寒驱车前往定点扶贫村——赣州市于都县新陂乡庙背村,深入困难群众家中走访慰问,给他们送去方大特钢的关怀温暖和春节祝福。

慰问小组先后走访慰问了丁桂丰、袁兰香、黄日红等26户困难群众,每到一户,都与慰问对象促膝交谈、嘘寒问暖,详细了解他们目前的家庭、生产生活情况以及存在的困难,鼓励他们积极寻求致富增收道路,尽心尽力出主意帮助困难户改善生产生活现状,并给每户送上了600元慰问金,以及食用油、牛奶、大礼包等慰问品。帮扶群众纷纷感动地说:“感谢方大集团,感谢方大特钢,感谢你们对老区群众的关心、帮助!”此次走访慰问是扶贫工作一部分,共发放慰问金及物品2万余元。

据了解,庙背村属原中央苏区,为中国革命事业作出了重大贡献和巨大牺牲,但由于自然条件差,被列为省级扶贫重点村。2015年11月,方大特钢积极响应中央和省委号召,主动履行社会责任,按照省委统一安排,承担了庙背村三年定点帮扶任务,按照中央“五个一批”的要求,因地制宜、因户施策,制定了脱贫计划。此外,该公司还对瑞金市武阳镇石阔村进行了为期三年的定点帮扶,帮扶资金超过200万元。近年来,方大特钢积极践行“取之于社会,回报于社会”的企业宗旨,倾力回报社会,矢志产业报国,累计向社会公益事业捐赠4000余万元。