回到顶部
欢迎登录江西省总工会网站!
用户名: @ 密码:
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 产业工会 > 正文
樟树东工作组春运剪影
江西省公安厅交通管理局高速交警总队直属一支队
2018/2/12 8:50:01    来源:江西省交通管理局高速交警总队直属一支队    作者:    浏览次数:239
字体大小: [ 默认 ]

在送走了冰雪恶劣天气后,我们迎来了一年一度的春运。东昌高速公路是江西省内的加密线,与沪昆高速平行,是联接着江浙沪与云贵川的交通要道。

春运伊始,工作组的日均车流量由一万余台次猛增至四万余台次。车流密集,回家归心似箭,回家路路况不熟,导致交通事故频发。对此,樟树东工作组全体民警不知疲倦,日夜坚守,有效保障了辖区交通秩序的畅通。期间,涌现了不少让人感动的瞬间,在这寒冷的冬天,让人心中充满暖意。

暖点1:联勤联动,齐心协力,共创东昌春运新风尚

2月1日春运第一天,樟树东工作组联合路政、高速公路业主、电视台等多家联勤联动单位举办2018年的春运启动仪式,向广大司乘人员发布春运安全提醒,路况信息等交通知识。这也就代表着,东昌高速公路正式进入“春运时间”!

暖点2:车祸无情人有情,危难之处显真情

2月2日,春运第二天。辖区发生一起小车单方撞护栏的交通事故,有人员受伤。工作组民警徐军接到报警后,立刻联系樟树市人民医院的救护车,带领医疗人员第一时间就赶到了现场。由于伤者伤势较重,需要住院治疗,徐军与医护人员一起将受伤人员送往医院。并向家属叮嘱,安心治疗,处理事故可随时与交警联系。

暖点3:马不停蹄,快速疏导,只为照亮您回家的路

2月5日,春运第5天,东昌高速已进入车流高峰。当日凌晨,辖区134KM发生多起追尾事故,已造成交通拥堵。巡逻民警廖慧明在勘察完事故现场后,马不停蹄地开始疏导交通。由于云贵川正值冰冻期间,夜间高速公路禁止通行,所以很多车主选择夜间错峰出行,车流量巨大,这一站就是六个多小时。

经过一夜的疏导,交通恢复正常通行,许多驾驶员早已在大队门口焦急等待,他们以为交警在经过一夜辛苦后,没有时间给他们处理交通事故。民警廖慧明对驾驶员说:“大家不要急,我现在就给你们处理”。在经过一天有条不紊的处理后,所有事故终于处理完毕,廖慧明这才松了口气。当同事们要他早点休息后,廖慧明却笑着说:“我不累,这才哪到哪啊”。

暖点4:紧锣密鼓,忙而不乱,加班加点处理事故

2月6日一大早,天刚蒙蒙亮,民警柯静涛便接到了事故报警,来不及吃早饭就赶往服务区。由于事故当事人都是急着赶回家过年,在事故发生后心情都比较急躁,情绪非常激动。柯静涛在了解实际情况后,一边处理事故,一边安抚当事人情绪。由于当日事故较多,民警柯静涛从早到晚一直在接待事故当事人,终于在处理完最后一个事故后,以为可以喘口气时,又接到工作组指令,在东昌高速123KM发生一起三车追尾事故。柯静涛闻讯,拿起警车钥匙就往外赶。在妥善处理好事故车辆后,看到事故当事人带着一岁小孩,诸多不便。为了不耽误时间,并且晚上气温低,当事人带着孩子又是外地人,在此人生地不熟,就将他们带回大队,让其在大厅歇坐一会,随后,民警柯静涛不辞辛劳加班加点的将事故快速处理完毕,并将其送至附近宾馆安顿。

暖点5:天虽寒人情暖交警送迷路人回家

2月7日,民警许维舟在丰城南服务区巡逻时,发现一对老人背着行李在服务区入口,不时向过往车辆招手,民警见状立即上前询问,得知他和老伴是乘坐大巴车从云南回丰城过年,由于司机不清楚路线,只把他们放在了服务区。民警在了解了情况后,一边对老人的拦车行为进行了批评教育,一边帮助老人提上行李并将老人送至了高速收费站出口,并联系上了家属在收费站接人。临走时,老人拉着民警的手连连说“今天要不是你们送我回来,我就得冻坏了!警察真是我们老百姓的贴心人!关键时候真管用!”

民警涂鑫林在巡逻时,发现一名男子背着行李在应急车道上行走,上前询问得知,男子乘坐大巴车,在服务区休息时,下车购买食品后,却发现大巴车已经开走,于是打算走下高速再做打算。民警将其带回大队后,在了解到男子在外打工并未结到工钱,于是民警帮助其购买车票并将男子送上回家的火车。男子感叹到:“没想到我能遇到你这样的好交警,真是谢谢人民的好公仆”。

天气虽冷

暖心的一幕幕

不停地在交警队伍里上演着

暖男交警用他们的亲身行动

践行着“人民公安为人民”的响亮口号

用自己的一言一行

感染激励着身边每一个人

平安春运

交警同行