回到顶部
欢迎登录江西省总工会网站!
用户名: @ 密码:
您当前的位置:首页 > 地市工会 > 南昌 > 正文
不忘初心再出发 凝心聚力谱新篇
南昌市总工会十四届二次委员(扩大)会议召开
2018/2/12 8:47:48    来源:    作者:黄薇薇 记者 曹阳明    浏览次数:367
字体大小: [ 默认 ]

2月9日,南昌市总工会十四届二次委员(扩大)会议召开,会议审议通过了《南昌市总工会常务委员会议事规则》、《南昌市总工会委员会议事规则》、《关于以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 团结动员全市广大职工为打造富裕美丽幸福现代化江西“南昌样板”建功立业的决议》。

南昌市委副书记谢一平对全市工会工作作出书面指示,南昌市人大常委会副主任、市总工会主席李福如主持会议并讲话,南昌市总工会常务副主席李林作工作报告。南昌市总领导颜华、张小芳、邹循泷、陈水平、周宇凤、熊艳、钟东、章健、宋瑛、李文华、张霖出席会议。

谢一平指出,要求全市各级工会组织和广大职工要不断增强做好新时代工会工作责任感和使命感、不断引领职工围绕市委“十个大抓”重点工作攻坚克难、不断“增三性、去四化”推动工会改革创新。

李福如指出,大抓落实、抓大落实,必须进一步提升思想境界、创新机制优势、提升能力水平、转变工作作风。要强化政治品格抓落实、提升为民情怀抓落实、扛起历史责任抓落实,以对党负责、对人民负责、对历史负责的崇高思想境界,从内心深处形成大抓落实、抓大落实的自觉性、主动性、坚定性。

李福如强调,责任要以落实为基准、督查要以落实为目的、用人要以落实为导向,确保抓落实有刚性的制度约束、严格的制度执行、有力的监督检查、严厉的惩戒机制;要增强学习研究能力、增强改革创新能力、增强科学操作能力、增强群众工作能力,必须强化能力建设,锤炼抓落实的过硬本领,提升抓落实的能力水平;要治浮求实、治拖增效、治懒提气、治腐防变,切实形成崇尚实干、狠抓落实的良好风气,做到一切从实际出发,谋实情、出实招、干实事、求实效。

李林在会上作了题为《不忘初心再出发 凝心聚力谱新篇 团结引领全市广大职工为打造富裕美丽幸福现代化江西“南昌样板”而努力奋斗》的工作报告,总结了2017年的工作,安排部署了2018年的工作。