回到顶部
欢迎登录江西省总工会网站!
用户名: @ 密码:
您当前的位置:首页 > 地市工会 > 赣州 > 正文
赣州市总工会、瑞金市总工会举办职工互助保障现场理赔慰问活动
2018/2/8 21:05:11    来源:瑞金市总    作者:高鑫    浏览次数:1401
字体大小: [ 默认 ]

活动现场

赣州市总工会、瑞金市总工会领导将理赔金送到职工手上。

职工互助保障理赔现场

图为赣州市总工会、瑞金市总工会领导为获得职工互助保障理赔金的职工送上牛奶、莲子羹等慰问品。

2月8日,在瑞金市总工会二楼会议室,赣州市总工会和瑞金市总工会联合举办职工互助保障现场理赔慰问活动。赣州市总工会领导赖红汀,江西省职工互助保障赣州市办事处主任钟玉梅,赣州市总工会兼职副主席、瑞金市人大常委会副主任、总工会主席刘剑平,瑞金市总工会常务副主席朱小生等出席本次活动。瑞金市总工会相关部室负责人,基层工会干部代表及获得理赔慰问的职工等共30余人参加活动。

本次现场理赔慰问活动共为刘某、杨某等15位获赔职工发放互助保障理赔金118846.89元,根据每位职工参加险种、患病情况不同,发放给职工的理赔金有1226元到19269元不等。赣州市总工会、瑞金市总工会领导将理赔金及纯牛奶、莲子羹等慰问品送到职工手上。获赔职工代表发言时表示,互保理赔金不仅仅是一张张红通通的人民币,更是一份沉甸甸的关怀!这份爱与关心犹如冬日里的暖阳,温暖着我的整个心灵!在今后的工作岗位上,我将更加努力工作,以此来回馈市总领导对我的关心与厚爱,非常感谢工会组织的帮助!

刘剑平在讲话中对赣州市总工会给予瑞金市职工的关心与关怀表示衷心感谢,他表示:职工互助保险是工会为职工办好事、办好事的一个重要举措,是一项让广大职工群众受益、解决职工后顾之忧的民心工程和德政工程,也是没有商业色彩和盈利企图的良心工程。它充分发挥工人阶级团结、互助的光荣传统,具有无病帮人、有病帮我、花小保费、享受大理赔的特点,已成为工会一块金字招牌。

近年来瑞金市总工会工会干部和互保工作人员一直以来非常重视职工互助保障工作,通过各种形式宣传职工互保制度的优越性,通过诚信、优质的服务,通过真心、真情、真实的工作,增加职工对工会的信赖,树立职工对互保的认可。通过努力,我市职工互助保障工作进入了规范化、制度化、良性化发展的轨道,也取得了比较好的成绩,职工互助保费已突破一百万,并呈现出良好增长态势!职工互保覆盖面也已扩大到了一万多人,并且增长幅度明显!很多职工从中受到好处,职工互保为广大职工基本生活保障提供了坚强后盾。下一步,我们将秉持全心全意为职工服务的理念,扎扎实实地开展好工作,把好事办实,把实事办好,让更大的职工参与到职工互保中来,让更多的职工得到医疗和生活的保障。我们也将更认真的建设好“职工之家”,让工会干部成为名副其实的“娘家人”。全市各级基层工会干部要充分认识到职工互保这项工作的重大意义,认认真真做好职工互保这项重要工作!在此向不幸患病的职工早日康复,祝大家身体健康!借此机会也祝所有的工会会员、职工群众春节愉快,吉祥如意,健康幸福!

    赖红汀指出,开展职工互助保障现场理赔慰问活动,旨在进一步宣传职工互助保障工作,扩大职工互助保障的影响力,让更大的职工了解工会职工互助保障带来的实惠和好处,让更多的职工参加工会职工互保,更加切身感受党和政府的关心及工会组织的温暖。希望以此次活动为契机,推动瑞金互助保障工作在新的一年再上新台阶!希望瑞金市总工会在接下来的工作中认真贯彻落实党的十九大精神,继续保持对职工高度负责、把职工放在心上、把工作做在前面的工作态度,继续加大工会互助保障工作力度、扩大职工覆盖面,让更多的职工享受到工会组织带来的实惠,感受到来自“娘家人”的温暖。