回到顶部
欢迎登录江西省总工会网站!
用户名: @ 密码:
您当前的位置:首页 > 地市工会 > 宜春 > 正文
宜春市总工会召开2017年度党员领导干部民主生活会
2018/2/7 10:39:15    来源:宜春市总工会    作者:易敏、费蕾    浏览次数:335
字体大小: [ 默认 ]

按照市纪委、市委组织部关于召开民主生活会的统一部署,2月6日,市总工会召开2017年度民主生活会,主题为认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。

市人大常委会副主任、市总工会主席郑声宝主持会议,并代表班子作对照检查,带头作个人对照检查,开展批评和自我批评。市总工会其他领导干部分别作个人对照检查,开展批评和自我批评。

市总工会对开好这次民主生活会高度重视。会前,市总工会坚持把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,通过市总工会党组会、主席办公会、党组中心组学习等方式,带头在学懂弄通做实上下功夫,为开好民主生活会打牢思想基础;为了聚焦主题,找准问题,确保民主生活会高质量完成,市总先后通过开展领导班子自查、走访、互联网、座谈会、相互谈心、发放征求意见表等形式,广泛征求对市总领导班子及成员在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行中央决策部署、对党忠诚、纠正“四风”和廉洁自律等方面的意见和建议。

郑声宝代表市总工会班子作对照检查,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则等方面,深刻查摆存在的突出问题,认真剖析存在问题的原因,提出下一步整改方向和措施。随后,郑声宝、叶以明等市总工会领导干部联系个人思想和工作实际,逐一作对照检查,认真查摆自身存在的突出问题,深刻剖析思想根源,明确整改措施和努力方向。大家始终本着对事业、对同志高度负责的态度,推心置腹开展批评和自我批评,诚恳指出问题和不足,气氛和谐,统一了思想,凝聚了共识,达到了“团结—批评—团结”的目的。

就运用好这次民主生活会成果,发挥好模范带头作用,推动宜春工运事业再上新台阶,郑声宝强调,要加强理论学习,坚定理想信念。大力弘扬马克思主义学风,全面系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要提高政治站位,对党绝对忠诚。牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、恪守“四个服从”,自觉把维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,在思想上高度认同、政治上坚决维护、组织上自觉服从、行动上紧紧跟随。要强化实干担当,加快赶超发展。大兴调查研究之风,始终保持专注发展的定力,以“踏石留印、抓铁有痕”的劲头和敢于担当、勇于担责的精神,抓好各项工作的推进落实。要树牢为民宗旨,维护职工利益。始终践行以职工群众为中心的发展思想,时刻把职工群众的安危冷暖放在心上。要加强党的建设和党风廉政建设。市总班子要带头贯彻落实中央八项规定,坚决防止“四风”反弹,形成风清气正的政治生态。

会上,市总工会常务副主席叶以明还通报了市总工会2016年度民主生活会整改措施落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况。驻市委统战部纪检组长魏福林、市纪委第一纪检监察室副主任李谦、市委组织部秘书科杨杰莅临会议指导并进行了点评。