回到顶部
欢迎登录江西省总工会网站!
用户名: @ 密码:
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 产业工会 > 正文
省总工会领导走访慰问江西建工困难职工
2018/2/5 17:06:02    来源:江西建工集团    作者:郭初雄    浏览次数:1355
字体大小: [ 默认 ]

2月5日上午,省总工会副主席陈文明,在省总工会产业工作部部长曹树枚等陪同下,冒着严寒,带着关爱,来到江西省建工集团有限责任公司控股企业建工安装公司和建工机施公司走访慰问困难职工,并送上慰问金,把党和政府以及工会组织的关怀与温暖送到他们手中。江西建工集团副总经理、工会主席刘小宜、女工主任邓晓芳、建工安装公司党委书记胡琴风、工会主席曾建中、建工机施公司副总经理陶文斌等陪同走访慰问。

2018年春节来临之际,江西建工集团工会认真贯彻党的十九大精神,及时启动困难职工解困脱困工作,并根据江西省总工会的统一部署,在坚持送温暖日常化、经常化、机制化、长效化的基础上,认真组织各级工会开展“进万家门、知万家情、解万家难、暖万家心”为主题的送温暖活动。

集团公司董事长、党委书记李平等11位领导,先后走访慰问了挂点单位困难职工和困难党员家庭,将党、政府以及集团公司关怀和温暖送到他们家中。

为了开展好访贫问苦送温暖活动,江西建工集团工会组织对困难职工进行了模底调查,同时结合困难职工档案情况进行入户走访,全面、细致掌握困难职工的实际情况,对困难职工的基本状况、致困原因、困难程度和具体需求进行了深入了解,做到了底数清、情况明,并根据困难职工家庭变化情况及时更新困难职工档案。优化帮扶措施,制定帮扶计划,做到对症下药,精准帮扶,切实解决了困难的实际问题。

截止到2月5日,江西建工集团工会,先后对33位困难职工、15位困难党员及7位劳动模范进行了走访慰问,共计发放慰问金10.5万元。

另外,根据集团公司工会精神,集团机关工会和6个控股子公司工会也对本单位困难职工和农民工进行了走访慰问。